Фаны Гроттер, Гарри, Мефки, Эрагона, Фродо, Лиры и остальных под эгидой Фэнтези)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МЛ?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: МЛ?
Автор:  Natalia
Бета: Лигера
Жанр: фэнтези, романтика, юмор, приключения
Персонажи: все придуманные
Пейринги: Ира/Дима, Карина/Дима, Аня, Марина/Максим, Марина/Толик, Ардалион, Террон, профессор Гром, профессор Кобра, Йора, профессор Арламова,
Рейтинг:  PG-13 , теперь уже, растет, однако. А все мой свихнувшийся музЫк
Размер: пока не знаю. Много еще идей. МАКСИ.
Предупреждения: Вообще бред. Редкостный. Да простит меня Салкарда Кимпейл. Не надо было в пример свою шапку ставить). Немного напоминает произведение Д. Емца. Тартар, Эдем. Свое влияние также оказали книги: Френсина Паскаля «Школа в Ласковой Долине», Льва Николаевича Толстого «Война и мир», «Преступление и наказание» Достоевского и, конечно, тупые детские детективы .         В Н И М А Н И Е: смерть персонажа
Статус: незакончено.   
От автора: у автора постоянные глюки: принцы, принцессы. Тем не менее, лучше их выкладывать в блокнотик, чем держать при себе, автора не винить, если глюки начнутся и у вас.
Аннотация: Вообще рассказывать неохота. Прочитаете сами, тут немного.
Автор нервно курит, но все же пока еще сидит на попе ровно. Готов к пикирующим помидорам.

МЛ?

Глава 1. (Как всегда, начинаем с занудной истории, куда же без нее)

Ночь. Темно и холодно. Пустынное поле. Повсюду. Нет деревьев, нет гор, скучные просторы. Шаг. Еще один шаг. Сложно различимая линия горизонта еле заметно качнулась и вернулась на место.  Луна зловеще улыбалась и разливала таинственный свет, которой и манил и отталкивал одновременно. Тишина. Девушка, тяжело дыша, упала на землю. Тело пронзила острая боль. Руки нашарили стоптанную пожухшую траву. Девушка закричала.
- Страшная картина. Здесь нет места для живого, - услышала она голос, прорвавшийся к ней через пелену страхов и эмоций. Сознание вернулось к ней. Она вдохнула свежий летний воздух, немного влажный и приятный. Подул легкий ветерок. Девушка открыла глаза с опаской. Тот мрачный пейзаж все еще волновал ее сердце. Она лежала на небольшой полянке рядом с огромным великолепным дворцом, выложенном из золота. Солнце отражалось в каждом его окошечке. Оно разливалось повсюду, заставляя людей радоваться, жить. Оно согревало душу и сердце. Оно наполняло энергией. Девушка осторожно поднялась с земли. Она услышала птичьи голоса, шум с соседней полянки. Там разговаривали люди. Кричали и смеялись дети.
- Теперь ты понимаешь, что такое мрак? - спросил все тот же голос. Девушка повернулась и увидела перед собой своего учителя по истории магии – Ардалиона. — Мрак не так красив, как кажется. И чем он привлекает этих глупцов? То место, где ты сейчас была, - продолжал преподаватель, - поле мертвых. Этот райончик так же принадлежит Лунному царству. Это поле окружает земли Лунного дворца. Многие хотели убежать от мрака, когда увидели, что же он из себя представляет на самом деле. И выход с этих земель им виделся через поле. Но выход не там. Человек, который действительно осознал свои ошибки, раскаялся, находит выход рядом с собой, где бы он ни находился. Все остальные скитаются по полю, блуждая между мраком и светом. Реальностью и мечтами... Они обрекают себя на новые муки.
Преподаватель выставил ладонь, и на нее села райская птица. Он, еле дыша, любовался ей.
- Но я слышала, - резко начала девушка. Птица, испугавшись, вспорхнула вверх на дерево. Учитель посмотрел на свою ученицу осуждающе, - там тоже живут люди. И я слышала, что они также могут выходить на нейтральную территорию.
- Да, Ир,- учитель вздохнул. - Такие действительно есть. Это некроманты, маги вуду  и некоторые темные маги. У этих людей каменное сердце. Они пустые. Они не умеют плакать, смеяться, любить. Они могут лишь ненавидеть. А это страшное чувство. Оно убивает, съедает изнутри. Для таких людей существуют лишь они сами. Жизнь других их не интересует. Их интересует только власть, сила. Именно из-за существования этих людей мы и учим вас сражаться. Казалось бы, зачем светлым изучать тактику ведения боя, приемы. Добро должно быть с кулаками.
Ирка кивнула. Ответ был исчерпывающим.
- У нас постоянно светит солнце. У нас радость и счастье, а у них?
Ей стало интересно, а можно ли там вообще жить? Как там живут?
- У них почти всегда ночь. Лунный свет. Может быть звезды. Не знаю, - последовал неопределенный ответ.
Мимо промчались дети, напевая какую-то веселую песенку. Ирка задумчиво проводила их взглядом.
- Но это романтика, - протянула она.
- Романтика? - преподаватель заметно разозлился. - А откуда ты только что пришла, не помнишь? Вернуть тебя в романтичную обстановку?
Ира заверила его, что возвращать ее никуда не надо. Она поблагодарила учителя за интересную экскурсию по Лунному царству и вежливо поклонилась. Учитель ответил ей таким же поклоном  и напомнил, что лекцию в 16:00 никто не отменял, и хотел было удалиться,  но Ирка вспомнила, что на протяжении всего обучения в Солнечном дворце ей еще ни разу не давали важного задания. Ее ровесники постоянно выполняли какие-либо поручения света.
- А какая у нас будет миссия в будущем после обучения? - спросила она в лоб. До сих пор она боялась этого спросить. Ей было интересно, кем она будет: боевым магом, хранителем, секретным агентом света? кем?   
Учитель оценивающе посмотрел на нее.
- Я заметил, что ты ответственная, но и мрак в тебе есть... - сказал он. Обида захлестнула Ирку. И это он говорит ей, той, которая все свою жизнь была верна свету! Преподаватель заметил Ирино смущение и поправился:
- Я имел в виду тень мрака. К сожалению, она есть в каждом, но в различных количествах. Истинно светлых людей не существует.
- А существуют истинно темные люди? - спросила Ирка, внезапно поддавшись острому интересу. Ее очень мучил этот вопрос в последнее время.
Учитель вздохнул и отвернулся от нее. Ира заметила, что его что-то волнует. Но что? Она не могла понять этого.
- Я раньше думал, что в любом человеке есть что-то хорошее. О, свет, как я ошибался.
- О чем вы? - спросила Ирка, стараясь всячески скрыть свой интерес.
- Мой брат. Служит мраку. Наш отец был всемогущественным магом. Он управлял и Лунным и Солнечным дворцом. Когда-то свет и мрак были в равновесии,  и между светом и тьмой не было разногласий. Все стремились к свету, пытались побороть в себе темные начала. Перед смертью мой отец хотел передать и Лунный, и Солнечный дворец мне. Но мой брат прицепился к нему мертвой хваткой, и в результате получил то, чего хотел. Отныне в Лунном дворце царит тьма. Я лет десять назад был там. Я хотел спасти мальчишку — сына моего брата...
- А сколько ему? - перебила Ира.
- Сейчас семнадцать. Я хотел вырвать парня из лап мрака, но опоздал. Я был уверен, что он создан для света, все-таки в нем текла кровь моего отца. На меня напали пятнадцать слуг Террона, так зовут моего брата, и я попал к ним в плен.
Ирка слушала, затаив дыхание, - педагог только что доверил ей тайну. Значит, она все-таки заслужила доверия.
- Меня бросили перед троном. Я увидел брата, королеву Лунного царства и их сына. И тогда я понял, что ошибся, - продолжал он. - Глаза парня были ледяными и, я бы даже сказал, пустыми. В них не было разочарования, недовольства его жизнью. В них не было надежды... только жестокость и азарт. Его веселило все происходящее... как я ошибся. Брат добился своего, он собственными руками убил своего ребенка. Сволочь!
- Зачем ты пришел? - спросил меня брат.
Я сказал, что хочу спасти ребенка, что маленький мальчик не заслужил находиться здесь. Ребенок — существо света. 
Брат холодно посмотрел на меня, а потом расхохотался. Он повернулся к сыну.
- Что будем делать с настырным дяденькой? - спросил он у него.
- Повесим, - твердо сказал он.
Ирка охнула, увидев расстроенное лицо собеседника. На сердце стало как-то пусто. Она представить себе не могла, что можно так просто решить судьбу другого человека. Она просто ненавидела этого парня.
- Я отомщу, я убью его! - крикнула она убежденно. Преподаватель лишь покачал головой.
- Мы остановились, кажется, на твоем задании? - спросил он, пытаясь улыбнуться.
- А как вы спаслись? - Ира хотела узнать окончание истории. Таким жестоким ей показалось то, что учитель рассказал начало и не дошел до конца.
- У меня нет сил, пока нет сил. Воспоминание слишком ранит меня, - педагог вздохнул. - Позже я обязательно тебе расскажу. А ты, кажется, ты это хотела знать, хранитель старинных бумаг с заклинаниями. Все секреты двух царств всегда хранились в Солнечном дворце. Твоя задача, чтобы мрак не получил их. С тобой еще пятеро человек: преподаватель по зельеварению и четверо подростков.
- Но ведь темные не могут пробраться на территорию светлых!
Ирка снова почувствовала себя оскорбленной. На Солнечные земли не проберется ни один темный. А, значит, ее задание пустое, и его дали только для того, чтобы чем-то занять ее, чтоб она не путалась под ногами и не лезла не в свои дела.
- Вот тебе ключи от хранилища. Запомни, темные могут попасть сюда, если их пригласят светлые. А теперь иди и проверь хранилище. И еще, твоя миссия очень важна. Я прочитал пророчество в одной из книг моего отца. Но пока не будем об этом. Будь внимательна.
Ира кивнула. Затем попрощалась с учителем и ушла. Она села рядом с небольшим прудиком, достала старый деревянный гребень и почти прикоснулась к своим волосам, как вдруг услышала страшный громкий вопль.
- Стой!!! - к ней подбежала ее лучшая подружка Маринка — принцесса Солнечного царства. Красавица с длинными светлыми волосами и с небесно-голубыми глазами. Сегодня она была одета в легенькое платье на двух тоненьких бретельках. Достаточно короткое, что, вообще-то, было запрещено в этом царстве. Однако на принцессу, похоже, эти запреты не распространялись. - Ты что? Ты чуть не сделала непоправимое!
- Что? - изумилась Ирка. Она никак не могла понять, к чему клонит эта красавица.
- Сколько лет твоей расческе? - деловито спросила она, поглядывая на Ирин гребень.
- Лет двадцать, наверное, а что?
- Сойдет, - девчонка выхватила из рук Ирки гребень и быстро пошла во дворец. Ира даже опешила от такой наглости.
- Эй, что это за грабеж среди белого дня в Солнечном царстве? - спросила она, разозлившись. Марина лениво развернулась.
- Мне нужен гребень для проведения ритуала.
- Что за ритуала? Ау! Я так и буду каждое слово из тебя клещами вытягивать?
- В общем, я прочитала, что он красавчик... - мечтательно произнесла принцесса. Она закатила глаза и снова очутилась в астрале. Ира намеренно кашлянула.
- Кто красавчик? Где прочитала?
- Принц Лунного царства...
Ира поперхнулась. Она вспомнила разговор с учителем по истории магии. Марина засмеялась.
- Да шучу я, шучу! А если честно, мне срочно надо, чтобы в меня кто-нибудь влюбился. Просто скоро бал! У всех девчонок парни, а у меня нет никого! Позор! А я принцесса...
- Скоро бал? - перебила Ира. Она тоже заметно расстроилась - ей тоже не с кем было идти на бал.
- Да. А все парни из нашего царства считают, что я глупая и ветреная.
Ира побледнела. Она была уверенна, что ее красавица-подруга обязательно кого-нибудь найдет. Ей же с ее очками-лупами, с короткими кудрявыми волосами явно ничего не светит. Опять придется простоять весь бал в уголке, наблюдая за танцующими парами.
- Я сварю любовное зелье и нанесу его на гребень, после найду подходящего парня и расчешу ему волосы.
Ирка засмеялась. Что-то в плане подруги не клеилось. Ира представила, как принцесса Солнечного дворца носится за бедным парнем, пытаясь расчесать ему волосы.
- Ха-ха-ха! - передразнила Маринка. - Посмотрим, с кем ты придешь.
Ира заметно погрустнела. Девушка поняла, что попала в ее больную точку.
- Ну, хочешь, я кому-нибудь прикажу, чтобы он пошел с тобой? - сочувствующе спросила она.
Ира представила себе этого бедолагу, которому выпадет такая честь, и заплакала. Марина еще минуты две покрутилась рядом, а потом, пожав плечами, ушла.
Ира продолжала, расстроенная, сидеть на скамейке, как к ней подошла Анна. Ира никогда не считала Анну светлой. Анна попала в Солнечный дворец благодаря своим родителям, сама же предпочитала тусоваться в Колдфронде. Ира не удивилась бы, если бы узнала, что она периодически бывает в Лунном царстве.
- Привет-привет, Иришечка. Ты слышала про бал? - ехидно спросила Аня.
- Да, - вызывающе ответила Ирка. Она поняла, что врать сейчас нет смысла. И даже если бы она сказал «нет», Аня бы с удовольствием бы оповестила ее об этом событии.
- Ты знаешь, с кем я иду? - спросила она с задором, поглядывая на Иру. - С Мишаней из Колдфронда, - тут же ответила она, осознав, что Ира даже не собирается отгадывать. - Я сначала думала, с кем мне идти. С Егором или Ромой, но вскоре они оба меня достали.
Егор был самым симпатичным мальчиком в Солнечном царстве, и Ирка постоянно бросала на него взгляды, полные печали. Ей не верилось, что эта Анька так просто распоряжается парнями, так просто распоряжается им.
- Ты врешь, - с презреньем сказала Ира.
Аню эта фраза разозлила. Она терпеть не могла, когда кто-то сомневался в ее словах.
- Да знаешь ли ты, что кого я не позову, все со мной пойдут. Да я самого принца Лунного царства послала, когда он лез ко мне целоваться!
Ира с удивлением посмотрела на Анну.
- Заигралась ты. Разве не знаешь, что нам с ними нельзя общаться, - правильная Ира вспомнила рассказ учителя. - А как он выглядит?
Интерес все же одолел ее.
Аня засмеялась.
- Обычный урод, - тихо сказала она.
Ира задумалась. «Интересно, Аня врет или на самом деле виделась с принцем Лунного дворца, но где она могла его встретить? Вряд ли он разгуливает по улицам Колдфронда. Неужели она была в Лунном царстве? Нет. Этого не может быть».
Вскоре Аня оставила Ирку в полном одиночестве.

Утром Марина зашла в комнату к Ире. Волосы у нее были завиты в крупные кудряшки. Она стояла в дорогом, розовом, открытом платье, усыпанном блестками. Ирка ахнула.
- Потрясающе выглядишь. Что, бал перенесли на сегодня, что ли?
- Нет. Не угадала. Сегодня мы идем на охоту. В Колдфронд.
- Что? - Ира не поверила собственным ушам. - Там много темных магов!
- Именно поэтому мы и идем туда...- Марина тряхнула головой. Золотые волосы рассыпались по ее плечам.
- Да, давай еще в Лунное царство сходим, - пробурчала Ира, вспоминая, что можно было бы надеть. Она достала из шкафа длинное синее платье.
Марина покачала головой.
- Ну даешь, подруга - ты как монашка.
- У меня больше ничего нет, - призналась Ира.
"И неудивительно. Меня бы выгнали из школы за открытое платье выше колена" - подумала она.
- Ладно, - разрешила Маринка, как будто почувствовав, о чем думает подруга.
Они вышли из дворца. Марина достала из аккуратного рюкзачка скрипку и сыграла короткую мелодию. На поляне открылся портал. Девушки вошли в него. Через несколько секунд они очутились в Колдфронде на большой площади. Площадь была наполнена народом. На земле сидели старые торговки, пытаясь каким угодно способом загнать свой товар. У Иры кружилась голова. Она ощущала присутствие темных магов.
- Вот мы и пришли, - воскликнула Марина. - Надо же, столько людей! Тут мы стопудово кого-нибудь подцепим.
Ире здесь очень не нравилось. Она почему-то была уверена, что здесь они подцепят одни сплошные неприятности. Вдруг она поймала на себе чей-то презрительный взгляд. Она повернулась посмотреть, кому же он принадлежит. И увидела трех парней, через толпу приближающихся к ним. Их взгляд ей не понравился. Один из них презрительно усмехнулся. Взгляды были наполнены ненавистью и яростью. Кроме того на них были надеты амулеты в виде полумесяца. Ира толкнула Марину. Марина недовольно повернулась к ней, но тут же увидела этих парней.
- Идем отсюда. Они из Лунного. Видишь амулеты на шее, - быстро сказала она, и потянула Иру за собой. Парни следовали за ними. Девушки прибавили шаг. То же сделали и их преследователи. Ира была встревожена не на шутку. Она еще плоховато владела магией, чтобы сражаться. Девчонки побежали. Сзади раздался хохот. Послышались тяжелые шаги.
- Эй, оставьте их. Идите отсюда! - услышала Ирка голос сзади. Она оглянулась. За ней стояли три парня. Преследователи испуганно посмотрели на ребят и ушли.(IRANY хохочет, как ненормальная)
- Все в порядке. Они ушли, - сказал рыжий. Он был усыпан конопушками и весело улыбался девчонкам своим широким ртом. Одет он был в зеленый мешковатый свитер. Рядом с ним стояли двое симпатичненьких мальчика. Один блондин с карими глазами невысокого роста, в легкой футболке с какой-то рекламой. Волосы второго были смолисто- черными. Он был среднего роста, и его темные глаза блестели в темноте. Ира потупила взор.
- Спасибо, конечно, что выручили, но почему они напугались вас? - спросила Ира.
- У нас магический уровень немножко побольше, - ответил ей брюнет. Он взглянул на Ирку своими широкими черными глазами. Ире стало не по себе. Этот взгляд обжигал. Она растворялась в его глазах. Ей стало отчего-то тепло и хорошо. Она остановилась и не могла идти дальше. Парень улыбнулся. Она поняла, что она влюбилась. Она не могла оторвать взгляд от этого мальчишки. Он тоже смотрел на нее.
- Вы темные? - нарушила молчание Марина, которая не любила оставаться в стороне, кроме того, ей парень тоже очень понравился.
- Да, - ответил ей блондин, лучезарно улыбаясь. - Но мы из Колдфронда. Не все темные из Лунного дворца.
- Да, я знаю, - тихо проговорила Ира.
- А вы? - спросил брюнет, обращаясь к ней.
- Мы светлые, мы хранительницы.
- Ничего себе! - воскликнул рыжий. Брюнет еле заметно улыбнулся.
- А как вас зовут? - с интересом спросил рыжий.
- Я Марина, - представилась принцесса Солнечного дворца. - А это моя подруга Ирка. - Она показала на Иру.
- Очень приятно, я Дима, - сказал брюнет, поглядывая на Ирку. Она покраснела. - Рыжий — Толик, а блондинчик — Макс.
Толик поклонился принцессе.
- Ты ведь принцесса Солнечного царства? - спросил он.
- Да, - Марина была обижена, что ей уделяли внимание только Толик и Макс, а Дима только и делал, что разглядывал Ирку.
«Неужели она ему понравилась?» - размышляла Марина. Ирка была откровенно красного цвета. Марина покачала головой.
- Эй, а вы не хотите пойти с нами на бал? - неожиданно предложила Марина.
- Насколько я знаю, на бал должна придти девушка со своим молодым человеком. Нас трое, а вас двое, - заметил Дима.
- Ну, вы уж решите между собой, кто пойдет.
Толик и Макс кивнули.
- Я не смогу прийти, - сказал Дима после паузы.
- Почему, - Марина была недовольно таким стечением обстоятельств. Она планировала пару танцев провести с Димой. Он был в ее вкусе.
Ирка тоже заметно расстроилась. «Значит, мы больше никогда не увидимся?» - спрашивали ее глаза.
- Но, может я смогу, придти под конец... - засомневался парень, поймав Иркин взгляд, - только мне хорошо бы пропуск, а то я темный, меня не пропустят в Солнечный дворец.
Марина и Ира переглянулись. Отдавать пропуск кому-либо без необходимости было строго запрещено. "Но разве это не необходимость? Он такая лапочка, - подумала Маринка. - Было бы несправедливо запретить ему появляться на балу".
Парни прогулялись с девчонками по Кодфронду. Они разговаривали на разные темы. Парни рассказывали девушкам про своих учителей и о Колдфронде. Ирка смеялась и поняла, что у темных преподавателей странностей куда больше, чем у светлых.
Ира пришла домой, и тотчас села за стол и что-то записала к себе в дневник. Марина была обижена на Иру. Ей не нравилось, что ее подруга отняла у нее симпатичненького мальчика.
"Ничего, он все равно будет моим. Ирка - не красавица".
С этими мыслями она и легла спать.

Дима, Толик и Макс проводили девчонок и отошли в сторону.
- Эта Марина просто прелесть, - восхищался Макс. - Она прекрасна, в ней нет ни одного недостатка. Кроме того, она принцесса.
Дима усмехнулся.
- А мне показалось, что она капризная девушка.
Максим покачал головой.
- Я племянник короля Колдфронда, и для меня это хорошая партия, ровно, как и для нее.
- Для тебя важно лишь положение? - раздраженно спросил Толик, которому Марина тоже очень понравилась.
- Нет, - обиделся Макс, - просто и  это тоже. Я же сказал, что она прелесть.
- Нас пригласили на бал, и, конечно, ты будешь танцевать с Мариной, а я с Ирой... - мрачно подвел итог Толик.
Макс усмехнулся.
- Ну, уж это, дорогой, как решит Марина.
Дима засмеялся.
- Что я слышу? Два сильных темных мага, которых боится весь Колдфронд, ссорятся из-за девчонок?
Максим и Толя поубавили свой пыл.
- Хотите знать мою точку зрения? - продолжал Дима. - Ирка, на самом деле, в сто раз лучше Марины. Она естественна. По-своему хороша...
Максим фыркнул.
- Если ей поработать над внешностью, то из нее можно сделать красавицу, да так, что Марину затолкают в угол Иркины поклонники.
Вскоре парни попрощались и разошлись по домам.

Глава 2.
- Итак, записываем... Лунный дворец был построен 6 миллионов лет назад основателем магии Родионом II. Кто что знает о Родионе? Это был великий человек... - гнусавил профессор Гром, которому выпала честь преподавать Историю магии, так как Ардалион уехал на какое-то важное заседание.
Ирка слышала от Ардалиона, что когда-то Гром преподавал в Лунном дворце черную алхимию, но потом по неизвестным обстоятельствам ушел оттуда, и Ардалион взял его преподавателем в Солнечный дворец. Король Солнечного дворца решил, что его подопечным стоит серьезно заниматься защитной магией, а Гром  - профессионал в своем деле, правда, Ар взял с него слово не преподавать убийственную магию, что светлым, в общем-то, не обязательно. Безусловный плюс Грома был в том, что он знает множество хитростей и уловок людей Лунного дворца.
- Йора, ты что, не пишешь? Ты должно быть много знаешь о Родионе? - он издевательски посмотрел на Ирку.
Ирка вздрогнула. Осознав, что с профессором бесполезно играть в игру "даязнаюнемного", и что он обязательно найдет к чему придраться, Ирка вздохнула, признав поражение,  всем своим видом показывая, что сейчас обязательно все запишет. Перечить грозному преподавателю когда-то Лунного царства не осмеливался еще никто.
- И, кстати, я Ира, - сказала она уже отвернувшемуся и потерявшему к ней интерес преподавателю. В тот же миг она ощутила на себе сочувствующие взгляды. Все давно уже уяснили, что поправлять преподавателя нельзя. Впечатлительная Маринка заткнула уши. Анька усмехнулась.
Гром пристально посмотрел на Ирку. Его взгляд был жестким и испытывающим. Он долго стоял и смотрел девушке в глаза, и ей казалось, что он читает ее как книгу. Она подумала, что бояться - глупо. Иногда бывает, что нужно лишь один раз наступить на свой страх, и он уйдет. Нужен всего один шаг, но гору решимости, и когда ты сумеешь защемить его, ты почувствуешь себя свободным и счастливым. Однако много позволять себе тоже нельзя, нужно идти к свету и добру - в этом и есть смысл жизни. Пусть этот путь не так близок, как путь к тьме, но зато в этом есть величие.
- Извините, Ира, - наконец-то сказал он. - Просто в Лунном царстве у меня тоже была одна ученица. Ее звали Йора. Не смотря на то, что это дитя тьмы, и она всю жизнь прожила там, в ней было много света. Я сначала ненавидел ее, потом боялся, а потом она мне стала дочерью. Она всегда помогала пленным, носила им еду, воду. Она помогла сбежать Ару... и ее казнили... казнил этот мелкий изверг, ему было лет 7, но он принц. Они послушались его...
Ирка заметила, как глаза Грома покраснели. Он вспомнил о том, чего так боялся. Ученики шокировано смотрели на него. Профессор разозлился. Он выбежал из класса, буркнув, что все свободны.
Марина подошла к Ирке.
- Слушай, сильно ты его...
Ирка кивнула.
- Я сама такого не ожидала. Я думала, что не выдержу его взгляда. Это было сложно.
- А как насчет бала? Ты пойдешь с Толиком или будешь ждать Диму? И как на счет пропуска для него?
- Я бы хотела пару танцев провести рядом с Димой, но давать пропуски нам запрещается, а без него его не пустят.
Марина кивнула, а потом оббежала Ирку и встала с другой стороны.
- Твой Дима - лапочка. И, честно говоря, он мне тоже понравился, и знаешь, что мне показалось? - Маринка с задором смотрела на свою подружку, - что он в тебя влюбился.
У Ирки защемила сердце. "Неужели?"
- Я хочу, чтобы я ему хоть чуть-чуть нравилась, он мне симпатичен. И... мы бы смогли быть друзьями, - залепетала она, путаясь в словах. Она чувствовала себя счастливой, наверное, впервые в жизни. Она надеялась, что нужна этому парню.
- Ты знаешь, - продолжала Ира, - когда мы в тот раз разговаривали, мне казалось, что мы были знакомы уже давно. Нам было просто общаться. Мне показалось, что он умный и воспитанный. Сразу же видно, что из интеллигентной семьи. Когда мы забирались на крыльцо в ларек, он подал мне руку. По правде говоря, так никто не делал даже у нас в Солнечном дворце.
- Да, он ничего. Но ты особо ему не доверяй, подруга, - Маринка быстро подмигнула Ире. Ирка кивнула. 
- Йора! - хихикнула, непонятно откуда взявшаяся Аня. - Прикольное имя. И о каком же Диме вы только что говорили? А?
Маринка посмотрела на свои ногти и достала пилочку. Она всегда игнорировала Аньку. Эта мелкая выскочка всегда надоедала принцессе. Принцесса Солнечного царства обожала нарушать школьные правила. И кроме нее это осмеливалась делать только Анька. Она постоянно ходила в мини-юбках и коротких топах. Она встречалась с темненькими из Колдфронда и, по ее рассказам, мутила даже с парнями из Лунного царства, во что Маринка не хотела верить. Сама же принцесса мечтала познакомиться с кем-нибудь из Лунного дворца просто ради интереса.
Ирке же стало обидно за Грома. Он оказал им доверие, а Аня треплет впустую имя девушки, казненной по несправедливости.
- Да как ты смеешь? - закричала она на Аню. Теперь в Ирке нельзя было узнать ту тихоню-заучку, которую знали ее однокурсники, Маринка, да и сама Анька тоже. - Больше никогда не произноси это имя!
Маринка была готова поклясться, что Аня испугалась. Да и саму Ирку испугал этот выпад. Аня еще долго, непонимающе смотрела на Иру.
- Ты пожалеешь, что подняла на меня голос, слышишь? - прошипела она. - Если бы не мои родители, я бы сейчас была в Лунном царстве. Я не светлая, и мы все это знаем. Мне ничего не стоит сделать тебе пакость, и я не буду чувствовать себя виноватой. Я темная. Я не люблю церемонится с тем, кто меня обижает. Ты пожалеешь, светленькая. Ты своему мальчику, наверное, пропуск выправить хочешь? Так, вот, дорогая моя, это запрещено! - Анька захохотала.
Ирка поджала губу. Она так хотела потанцевать с Димой.
- Ань... - умоляюще произнесла она.
Ане понравилась ее реакция. Она уже собиралась поставить Иру на колени, но тут неожиданно вмешалась Марина.
- Эй ты, ведьма, запомни, принцесса здесь пока я. Я захочу - сделаю пропуск, захочу - не сделаю. Захочу - тебя на бал не пущу, - она снова начала созерцать свои ногти.
Аня хотела что-то сказать, но поняла, что пока она проиграла, но только пока.
- Хорошо, я уведу у тебя Диму. Он будет со мной танцевать, - резко закончила она и, круто повернувшись, ушла.
У Ирки покраснели глаза, и это не укрылось и от Марины.
- Перестань! Дима порядочный.
- А если нет?
- То он тебе не нужен.
Ира попрощалась с Мариной, оставив ее рядом с кабинетом по истории магии, и поплелась во дворец.

Аня пришла в Колдфронд. Она сама не помнила, как это сделала. Ее до сих пор мучила ссора с Ирой. Она обнаружила, что в Ире очень много внутренней силы. И после знакомства с этим Димой у нее появилась уверенность в себе. Теперь Ира давала Ане отпор, хотя раньше сидела и молчала в тряпочку. Аню начинала пугать эта тихоня. Кроме того, она не могла не заметить, что она умная, она интересная и с чувством юмора. Она яркая. Это слово больно резануло Аню. Она подошла к первому киоску. Там стояло двое парней. Лишь только она посмотрела на одного из них, как сердце быстро забилось у нее в груди. Это был высокий симпатичный парень с очень темными волосами и темными глазами. Он, смеясь, рассматривал товары старой торговки. Она что-то кивала ему. Неподалеку стоял лысый габаритный парень и наблюдал за ним. Аня подошла к этому киоску. Там лежали украшения: колье, сережки, браслеты... все блестело и сверкало, что даже у Ани, живущей в Солнечном дворце, зарезало в глазах.
- А покажите вон того белого коня, - парень качнул рукой в сторону аккуратного маленького белокрылого пегаса.
Торговка протянула ему колье.
- Я, пожалуй, возьму его, - сказал он.- Как вы думаете, ей понравится?
Старушка энергично закивала. Аня с удивлением посмотрела на парня.
«Занят» - подумала она. -  «Но ничего...»
- У тебя замечательный вкус, - робко сказала она.
Парень повернулся к ней и лучезарно улыбнулся.
- Спасибо! Мне так приятно это слышать. Ты из Колдфронда?
Аня улыбнулась в ответ одной из своих самых потрясающих улыбок. Она решила не признаваться парню, что она из Солнечного царства.
- Да, - сказала она, опуская глаза. Парень недоверчиво посмотрел на нее. А потом на Пегаса. Он покрутил его в руках.
- Меня, кстати, Аней зовут, - напомнила она парню о своем присутствии.
- А я Дима, - лениво отозвался парень, убирая Пегаса в рюкзак. Имя «Дима» резануло Аню, и теперь она его разглядывала в два раза тщательнее.
- А кому коняшку покупаешь? - спросила та.
- Девушке одной из Солнечного царства, ее Ира зовут. Вроде, все светлые любят такие штуки, - пожал парень плечами.
Анка опешила. Сомнений больше не оставалось.
"Ишь ты, какого парня ухватила" - злобно подумала она об Ире. - "Вроде не красавица".
- А ты откуда? - невинно спросила Аня.
- Из Лунного царства, - парень испытывающе посмотрел на девушку. - А ты темная или светлая?
- Светлая. Слушай, Дима, а ты не думал, что из-за тебя у Иры могут быть проблемы? Ты же из Лунного царства.
Дима пожал плечами.
- Я думал об этом. Знаешь, в чем моя проблема? Я обещал ей придти на бал в Солнечный дворец, но она не знает, что я из Лунного. В общем, плохо все как-то. Я надеюсь, что там не узнают. Там не до меня будет.
Аня покачала головой. "Какой наивный мальчик. Все мне выложил. А я думала, в Лунном дворце все коварные".
- А если я расскажу? - быстро спросила она.
Парень усмехнулся. Он подошел к Ане совсем близко.
- Не расскажешь, - он улыбнулся, - потому что ты этого не хочешь.
- Я хочу обезопасить свой дворец, - с хитрецой заявила она.
- Ты темная, - парень улыбнулся. - Светлая бы сразу побежала стучать.
Анька захохотала.
- Проводишь весь бал со мной, и сделка готова.
- Нет смысла. Я ведь иду к Ире, значит, бал должен буду провести с ней, а иначе мне и самому незачем идти.
- А как же я?
- Ты не в моем вкусе...
Парень с задором смотрел на Аньку. Та демонстративно надула губки.
- Ты хочешь сказать, что Ирка симпатичнее меня?
- Мне больше нравятся скромные девушки...
Аня открыла от удивления глаза. И ЭТО ей говорит парень из Лунного дворца?
- Я могу станцевать с тобой один танец, но тот, который выберешь ты, договорились?
Аня кивнула. Она подумала, что одного танца вполне достаточно, чтобы вызвать ревность Ирки, а потом к тому же подлить масла в огонь и сказать, что ее парень из Лунного дворца. Анька улыбнулась.
"Все равно никуда от меня не денешься. Ты будешь моим".
Дима вежливо попрощался с Аней и ушел. Аня поняла, что теперь у нее появилась пара козырей.
"Ну, держись, Йора!"

Дима вошел в свою комнату. Он хотел заснуть, но у него не получалось. Он думал об Ире. Не смотря на то, что Ирка внешне ничем не отличалась от своих ровесниц, что-то все-таки заставляло его думать о ней. "Она удивительная".
Три часа ночи. Заснуть также не удается. Дима понял, что влюбился. Он ругал себя за эту слабость. Он пытался выбросить Иру из головы. "Я должен пробраться в хранилище, чтобы стащить из дворца заклинания; для этого мне нужен пропуск, а для этого мне нужна Ира. В ней что-то не так. Я никогда так не привязывался к людям". Парень быстро перевернулся на кровати на живот, потом снова на спину и спрятался под подушкой. Он заметно нервничал. "И зачем я наткнулся именно на нее?". Он несколько раз прокручивал в голове план действий, как он возьмет заклинания, но потом он никогда уже не увидит Иру. А ее, может, накажут. Ему стало в сто раз хуже от этих настроений. Он позвал Сашу.
В просторную комнату вкатился пухленький Саша, которому было приказано выполнять все прихоти принца. Саша сильно боялся Димы, так как знал, что тот казнил предыдущего парня, который любил говорить правду в лицо.
- Что прикажете? - испуганно спросил он, не смотря на то, что Дима считал его другом. Однако, понятие "друг" было весьма неопределенным в Лунном царстве.
- Саш, прекрати, ты мне по делу нужен, - тихо сказал он.
- Слушаю, Ваше Величество, - отозвался Александр.
- Хватит, не называй меня так, - рассердился Дима. - В общем, у меня проблема...
Он замолчал. Саша стоял, хлопал глазами, но перебивать так и не решился.
- Кажется, я влюбился, - тихо сказал Дима и отвернулся.
Он понял, что только что натворил бед, и если отец узнает...
Саша хихикнул, но потом, сообразив, что принц Лунного царства, если разозлится, может и казнить его, замолчал, состроив серьезную мину.
- Я знаю... звучит позорно, - тихо закончил Дима.
- Я ничего не могу сделать. Не в моей власти подставить ее. Я не смогу это сделать. В общем, миссия провалена. Гейм овэр!
- Но я могу это сделать вместо вас!
- Нет. Я теперь никому не позволю ее обидеть, ясно? - Дима снова перевернулся и уткнулся носом в подушку, потом приподнялся и сказал:
- Ни ты, никто. Все никуда не идете! Я против! И мне тоже туда нельзя.
Саша с сочувствием посмотрел на Диму. Он понимал, что его родители, Король и Королева Лунного царства, совсем не будут довольны сложившимися обстоятельствами. Он еще раз осторожно взглянул на Диму и понял, что все серьезно.
"Да, ну и влетит же мне, - подумал он, - я был обязан оберегать его от таких случайностей. Король не простит меня. Что же мне делать? Надо выполнить за него задание. И убить девчонку. Да! Это ожесточит его. И любить ему будет некого".
Саша подло улыбнулся. Однако Дима не заметил этого, он был занят своими мыслями. Он представлял себе Ирку, ее простую непринужденную улыбку, ее глаза. Он утопал в воспоминаниях. Он хотел во что бы то не стало увидеть ее еще хотя бы раз.

Глава 3.
Ирка долго не могла заснуть. Она думала о предстоящем бале. Она выправила пропуск для Димы, и оставалось только передать его. Ира вспоминала Димину улыбку; все произошедшее с ней в последнее время очень волновало ее.
"Неужели я ему понравилась? На балу мы будем смотреться, как красавчик и чудовище" - она уткнулась в подушку, потом резко вскочила и откинула ее. - " Боже мой! Почему он мучает меня? Может и мне, и ему будет лучше, если он не придет? Может, мы оба просто запутались?" 
Вдруг в окно кто-то постучал. Ира испуганно подошла к оконной раме и увидела белого голубя, шею которого была намотана записка. Сердце забилось в два раза быстрее.
"Я сейчас умру от радости!" - подумала она. Девушка догадывалась, от кого письмо и быстрыми движениями развернула листок.
"Мне надо поговорить с тобой! Это очень важно! Жду тебя сейчас в Колдфронде в том месте, где мы познакомились. Дима".
"Сейчас?"
В голове у Иры все спуталось в один большой клубочек.
"Это очень важно!" – прыгало у неё в глазах.
"Теперь точно скажет: «Извини, Ирочка, я не смогу пойти на бал, потому что бла-бла-бла. А, на самом деле, он просто понял, что ошибся. Тем не менее, я послушаю его отговорку". У Ирки закружилась голова, в глазах потемнело.
"Неужели все, неужели не произойдет чуда? Почему в жизни не все так просто, как в книжках или в фильмах?". 
Ира подошла к своему шкафчику и извлекла из него широкие черные брюки и полосатую тунику.
"Ну вот, теперь я выгляжу кошмарно. В принципе, как всегда" - мрачно подумала она, хватая свой рюкзак с флейтой. И даже не покрасившись (Марина была бы в шоке), вошла в портал, ясно представляя место встречи.
Она телепортировалась, и прямо перед собой она увидела Димку. Глаза его блестели в темноте. Ира, опустив глаза, поняла, что сейчас она  разревется - ведь она была не готова к правде. Парень подошел совсем близко, и она почувствовала, как дрожь пробежала по всему ее телу; ей стало безумно холодно, она дрожала, ожидая его ответ.
- Тебе плохо? Ты болеешь? - спросил он нежно.
- Да, - соврала Ира, и тут же оправдалась себе, что это всего лишь ложь во спасение. Дима не должен знать, что она что-то чувствует, что ее жизнь свелась в одно русло и наполнилось одной лишь целью. Все ее мысли были только о нем. В глазах проступили слезы.
Дима отвел взгляд, теперь глядя в сторону.
- Знаешь, я не могу придти на бал.
" О, Свет" - Ирка поняла, что сгорает в своих же чувствах. - "Какая же я дура, ведь знала, что все будет именно так!"
Теперь она откровенно плакала. Сдерживать слезы у нее получилось недолго. Дима изумленно посмотрел на нее.
"Ну, вот, теперь он все знает".
- Я бы хотел этого больше всего, но... понимаешь, я тебе многого не сказал, - он с жалостью посмотрел на Иру.
Ира продолжала реветь и закрыла лицо руками.
- Ты мне нравишься, но я... короче, я из Лунного царства, - выпалил он.
Ира, зареванная, удивленно посмотрела на него.
- Но... как ты можешь выходить в Колдфронд? Значит в тебе не мало света... - сказала она с надеждой, не ожидавшая такого поворота сюжета. Дима сделал шаг назад.
- Я не светлый, во мне нет света. Мне можно выходить, потому что я принц, принц Лунного царства, - тихо сказал он.
Ира с ужасом смотрела на него. Она проклинала тот день, день их знакомства. Но почему она влюбилась в этого парня? Она закрыла глаза. В ее воображение появился Димка, он весело улыбался, глаза его блестели, он умел очаровывать. Ира стояла между небом и землей. Она любила, но понимала, что такой любви не может быть в этом мире. Она - хранитель Солнечного дворца, а он - принц Лунного царства.
- Но... ты же вроде хотел придти на бал, - вдруг с внезапным любопытством напомнила она.
Дима кивнул.
- Да. У меня задание - украсть заклинание из хранилища. И когда я увидел тебя и Маринку, я понял, что это реальный шанс, чтобы доказать отцу, что я тоже кое-чего из себя представляю, и что я достойный преемник отца, что я смогу управлять Лунным царством, но... В общем, вам повезло, и я отказываюсь от задуманного, спасибо они все должны сказать тебе. А ведь все козыри были у меня в руках. Спорим, ты принесла с собой пропуск? 
- Да, - Ира ругала себя за то, что она только что чуть не провалила свою миссию. В руке она сжимала приглашение. Она испытала жуткое разочарование в человеке, которого полюбила. Она смотрела на парня с обидой.
- Пожалуйста, прости меня, - продолжал Дима, - если сможешь. Знаешь, мне показалось, что я полюбил тебя. Мне было плохо и пусто, до тех пор, пока я не увидел тебя. И с того дня, с той встречи я живу лишь ожиданием, когда я смогу вновь заглянуть в твои открытые и искренние глаза. Мне наплевать на все, что происходит вокруг меня. И хорошо себя чувствую только с тобой. Это любовь? Теперь я не смогу причинить тебе зла, ровно, как и всему Солнечному дворцу. Мне  жаль, что судьба разбросала нас по двум противоположным сторонам. Ты, наверное, сейчас ненавидишь меня, да?
Дима испытывающе посмотрел на Ирку. Ира стояла в замешательстве. Щеки ее пылали, таких слов ей не говорил еще никто. Дима только что признался ей в любви, притом не какими-то намеками и облазными путями, а прямым текстом. Его вопрос поставил ее в тупик.
- Ненавижу... хм... нет, это немножко не то слово, я испытала жгучее разочарование, - призналась она. - Я много слышала о жителях Лунного дворца. И о тебе, тоже.
- Да, я примерно представляю себе то, что вам рассказывают.
Он отвернулся.
- Я бы хотел увидеть тебя еще хотя бы раз. Ты необыкновенная.
Ирка не знала, что ответить, ее внутренний мир раскололся на две части. Она и хотела, и не хотела новой встречи. Слова "нельзя" и "хочу" сцепились в ожесточенном бою.
"Мне нельзя встречаться с парнем из Лунного царства, меня никто не поймет, ни преподаватели, ни друзья, ни родители. Я буду изгоем. Я нарушу правила, и меня выгонят из школы. Но... что для меня, в конце концов, важнее: должность или ..."
Она сделала выбор. Через секунду их губы слились в страстном поцелуе.
Ира пришла домой около двух часов ночи и сразу же, не раздеваясь, плюхнулась на кровать. В уме она постоянно прокручивала разговор с Димой.
"Лучше бы он меня сразу отшил", - подумала она, подозревая, что теперь навлекла на себя столько проблем.
Вдруг она услышала, как к ней в комнату кто-то вошел. Она удивленно посмотрела в сторону двери и вскрикнула. Прямо перед ней стояла девушка, примерно ее возраста и очень на нее похожая. У нее были такие же кудрявые русые волосы и зеленовато-голубоватые глаза. Девушка, не дожидаясь приглашения, присела на краешек кровати.
- Ты поступила неправильно, Ира, - сказала она.
- Ты кто? Как ты сюда попала?
- Я Йора - дочь кухарки Лунного дворца, - ответила девушка. - И о его обитателях я знаю почти все. Ты больше не должна видеться с Димой, иначе у тебя будут неприятности. И пусть даже они будут не с его стороны. Ты не будешь своей ни для света, ни для мрака - это раз. Тебя выгонят из школы - это два. Король и королева Лунного дворца тоже будут не в восторге, когда узнают, что ты встречаешься с их сыном - это три. Они будут подстраивать тебе ловушки на каждом шагу. 
Ирка изумленно смотрела на Йору.
- Как ты можешь говорить это! Ты ничего не знаешь! Тебе не понять меня, ты выросла среди мрака и тьмы! Ты не знаешь, что такое любовь! И что мы любим друг друга!
Йора покачала головой и поднялась с кровати.
- Ты ошибаешься, и когда-нибудь ты осознаешь свою ошибку, лишь бы это не произошло слишком поздно, когда уже ничего нельзя будет исправить. Да, там где я воспитывалась обычно такого чувства, как любовь не бывает. Однако и Димочка воспитывался там же...
Она растаяла в воздухе. Ирка вскрикнула и проснулась. К ней в комнату заглянула обеспокоенная Маринка.
- Ир, что-то случилось?
Ирка заплакала.
- Я запуталась.
- Если ты плачешь из-за пропуска, то я его тебе помогу выправить. Я поговорю с отцом.
- Нет, спасибо, Марина, но дело не в этом.
- А в чем?
- Он все равно не сможет придти, потому что он принц Лунного царства! - быстро проговорила она.
- Как? - не поняла Марина, - но он же хотел придти.
- Да. Все это было запланировано заранее. И встреча, и знакомство - все это было просчитано им до мелочей. Он даже знал, что я - хранитель заклинаний.
- Почему же он тебе все рассказал? - недоумевала Марина.
- Я... я не знаю...
Марина села рядом с Иркой и обняла ее.
- Не переживай, скоро ты его забудешь. Завтра бал, ты отдохнешь, расслабишься, я тебя познакомлю с Егором - моим двоюродным братом. Он веселый, и ты с ним никогда не соскучишься! Кстати, а те двое придут? Или они тоже того?
Ирка пожала плечами.
- Не знаю, вряд ли. Хотя все может быть. Я перестала уже удивляться. Я не хочу его забывать... Может, звучит смешно, но у меня завтра свидание... с ним.
Марина выронила свечку, с которой заглянула к Ирке в комнату. Свечка упала на пол и потухла.
- Ты будешь встречаться с принцем Лунного царства? А... тебя же выгонят из школы.
Ира улыбнулась.
- Мне теперь все равно. Я счастлива,  и мне наплевать, что будет дальше.
Ира долго крутилась перед зеркалом, экспериментируя с косметикой. Наконец, она завершила преображения и критически оглядела себя. Перед ней стояла молодая, стройная симпатичная девушка. Ее открытое, облегающее черное платье подчеркивало ее потрясающую фигуру. Платье было достаточно коротким - на ладонь выше колена. Прежняя Ирка ни за что бы не надела это платье, теперь же она надела его только для Димы. Она все-таки решилась на отчаянный шаг и пригласила парня на бал. Ей уже было наплевать: узнает ли его Ар или Гром, что скажут ее одноклассники. Она просто хотела быть счастливой на этом балу и провести его с любимым человеком.  Она надела большие сережки в форме огромных белых звездочек, которые прекрасно сочетались с тоненьким белым ободком. До бала оставались минуты. Она вышла из комнаты, чтобы разыскать Маринку и узнать, как она выглядит. Но тут ей на глаза попалась пара. Анька шла с плотненьким, лысым амбалом. Ирка хрюкнула. Вот она - мисс совершенства, а кого выбрала. Аня недовольно посмотрела на нее.
- Ты что-то хотела сказать, Йора? - резко спросила она.
Ира покачала головой и уже хотела вернуться обратно к себе в комнату, но тут почувствовала на себе пристальный взгляд. Она повернулась к амбалу.
- Что, тебя действительно так зовут? Редкое имя, - сказал он.
- Нет. Меня зовут Ира. А Йора - это чисто Анькина фантазия, у нее память плохая.
Аня начала зак*делать нехорошо*, и Ирка снова нырнула к себе в комнату.
Марина подошла к отцу, королю Солнечного царства.
- Пап, я так счастлива, что сегодня состоится бал. И открывать его буду я!
Она его крепко обняла и запрыгала на месте.
- Да. Надеюсь, у тебя есть кавалер? - с интересом спросил Ардалион.
Марина немного смутилась. Ардалион подозрительно посмотрел на нее.
- Да, в принципе.
- Что значит "да, в принципе"? - строго спросил он.
Марина вспомнила, как Толик и Макс пришли к соглашению, что надо бросить монетку. И у кого выпадет орел, тот и пойдет с Мариной на бал. Сначала это было забавно, но потом, как обычно, сработал закон подлости, и орел выпал у Толик. Даже после игры до трех побед удача оказалась на его стороне.
- Но он темный, - призналась Маринка, - и некрасивый.
Отец вскинул брови.
- Темный?!!! Ты что, совсем думать разучилась? Какой позор!!! Выйдешь с Кириллом!
- Но он мой брат!
- В следующий раз думать будешь, кого приглашать.
Марина, расстроенная, вышла из комнаты отца.
Ирка и Дима телепортировались у пруда перед дворцом.
Дима с интересом осмотрелся.
- Ничего себе! Здесь так красиво! Под окнами садик, парк, пруд... надо же...
- А у вас что под окнами?
Дима засмеялся.
- Ну, по-разному. У меня - кладбище.
Иру передернуло.
- А парк?
- Парка - нет. Есть кладбище, пустыни, непроходимые леса, в которых обитает много хищников. Оттуда мало кто возвращается живым.
- И тебе нравится так жить? - Ира ждала ответа. Она чувствовала, что он сейчас скажет "нет".
"Он привыкает к свету" - ликовала она, но ответ оказался совсем другим.
- Я привык, мне это не принципиально.
Лицо Иры вытянулось. Дима сразу же это заметил.
- Но здесь мне понравилось. Я и не знал, что может быть так красиво. Ведь это идеал.
- Это Солнечное царство.
Дима кивнул. Он притянул Ирку к себе и поцеловал. Ира почувствовала, что она хочет быть с этим парнем всегда. Он захватил ее сердце, и теперь оно в его руках. Он может делать с ним все, что захочет. Дима засунул руку в карман своей куртки и достал маленький кулончик в виде белокрылого Пегаса. У Ирки перехватило дыхание. Она позволила себе упасть на руки к Диме. Дима ловко подхватил ее и понес во дворец.
Наконец-то бал начался. Зал был полон. Все девушки были одеты в пышные длинные платья. Они стояли рядом со своими кавалерами. Парни же были одеты в черные пиджаки и черные брюки и выглядели, как солидные мужчины, не смотря на то, что им было лет семнадцать-восемнадцать.
Дима виновато посмотрел на Ирку.
- Ой, я выгляжу полным идиотом. Только я один приперся в черных джинсах и черном джинсовом пиджаке! Просто у нас на балу была свободная форма. Все одевались, кто как мог. Когда я надевал на себя эти вещи, я думал, что одеваюсь строго.
Димка пожал плечами. Ирка хихикнула.
- Черные джинсы - это еще ничего, по пьяни за брюки сойти могут, а вот с кроссовками ты перестарался.
Дима поглядел вниз и засмеялся.
- Прости.
Ирка улыбнулся. Ее парень, без сомнения, выглядел лучше всех. И она давно заметила, что все девчонки с завистью смотрят в ее сторону.
"Ох, Димка, чувствую, что просуществовать на этом балу не сможешь!" - подумала она.
Вдруг ряды из девушек и парней расступились. И по середине между ними прошли, держась за руки, король и королева Солнечного царства. Они гордо сели в трон. Следом за ними шла недовольная Маринка, держа за руку Кирилла. По обычаю, она должна была станцевать танец. Вскоре они закружились в медленном вальсе. Их обступили со всех сторон. Следующий танец Марина танцевала с Толиком, а Ира с Димой. За этой парой из угла наблюдала Анна и... ее молодой человек.
- Ой, прости, Дим, я совершенно не умею танцевать! - воскликнула Ира. - А ты просто профессионал.
- Нет, - Дима улыбнулся, - просто я - принц. И меня учили, как двигаться в некоторых танцах. Я тоже часто открывал у себя балы.
- Здорово! Так, значит, у вас тоже люди любят веселиться? - удивленно спросила Ира.
- Да. Только обычно балы заканчиваются драками.
После этого танца Анна подошла к Диме.
- Следующий мой.
- Что это значит? - не поняла Ира.
Дима опустил глаза.
- Я обещал. Мы заключили сделку, что если я танцую с ней танец, то она не раскрывает преподавателям мой секрет, - объяснил он. Анна недовольно посмотрела на парня. Да, тут не к чему придраться. Типа, он опять выиграл, но не надолго. Дима взял ее за руку и повел к центру площадки. Признаться, он был удивлен, когда увидел, как плавно и непринужденно двигается Анна. Она чувствовала музыку, каждый такт и ни разу не допустила ошибку. Она жила танцем, она не думала о технике, она скользила по полу. Аня с удовольствием заметила, что Дима напряжен. Он боится ошибиться, и проиграть это тайное соперничество, случайно возникшее во время танца.
Наконец, музыка кончилась. Дима облегченно вздохнул.
- Мне показалось, что вы были напряжены, Ваше Величество, - усмехнулась Анька.
- Ничего подобного! Но готов признать, что ты хорошо двигаешься, - похвалил Дима, но свысока, чего, конечно же, не могла не заметить Аня.
- Я много чего делаю хорошо, - сказала она с вызовом.
- Например? - спросил парень, явно поддразнивая девушку. Она заметила это, но не подала виду. Она пошла к стене, где ее ожидал партнер.
- Играешь на фортепиано, вышиваешь крестиком... Я угадал? - Дима откровенно смеялся. Ему не понравилось то, что Аня танцевала лучше него. Ведь он принц.
- Хочешь знать? - резко спросила она.
- Да, - опять в глазах усмешка. Аня громко захохотала и вдруг резко толкнула его на стену. Парень явно этого не ожидал, он почувствовал спиной холод. Анька, заметив, что тот в недоумении и жутко тормозит, притянулась к его губам. Ира, наблюдавшая за этим со стороны, закрыла лицо руками и побежала из зала. Дима резко оттолкнул Аню.
- Ненавижу, когда девчонки сами вешаются на парней, - недовольно сказал он. Он огляделся и с ужасом осознал, что многие пары не танцевали, а пристально следили за ними.
"Какой позор!" - подумал Димка, испытав жуткое раздражение. Он был уверен, что все видели их такой нелепый поцелуй. Аня продолжала смеяться.
- Ну что, ты проиграл, - ехидно улыбнулась она. - Я надеюсь, это послужит тебе уроком, и ты в следующий раз подумаешь, на кого нападаешь!
Учитывая, что публика состояла, в основном, из светлых, Дима не был удивлен, заметив сочувствующие взгляды. Но это для него уже не имело значения, так как он вспомнил об Ирке. Он пытался нашарить ее глазами, но понял, что ее нет в зале. Теперь он был уверен, что она тоже видела этот поцелуй. Сердце сорвалось с место и провалилось куда-то вниз. За что? Ведь он не виноват – Аня сама набросилась на него… Какой позор!
Дима выбежал из зала и не заметил, как пристально его изучал партнер Ани. Когда принц Лунного царства покинул зал, тот хитро улыбнулся и, как ни в чем не бывало, повел Аню на следующий танец.

Глава 4.
Дима выбежал из зала. В ушах звучала кошмарная фортепианная мелодия, под которую он танцевал с Анькой. Дима оказался в широком длинном коридоре. По его стенам висели картины, изображающие каких-то людей. На полу по краям стояли дорогие вазы с цветами, а между ними небольшие столики с открытыми толстыми книгами. Это были книги древних мыслителей и светлых магов Солнечного царства. Дима бежал по коридору, пытаясь найти Ирку, но вдруг его взгляд упал на одну из картин. Парень остановился и подошел к стене. На картине был изображен его отец. Дима замер от изумления ("Что он здесь делает?"), а рядом висела фотография его матери. Теперь он окинул взглядом весь выступ стены, на котором нашел знакомые фотографии. Фотокарточки и изображения были вывешены ступеньками, и он увидел дедушку и бабушку, которых не видел живыми.  Как-то он нашел фотографию под столом у отца и, спросив "Кто это?", получил ответ, что это его родители. От дедушки отходили две стрелки - одна вела в сторону его отца, а другая в сторону... Ардалиона... да, он узнал его - это пленник, некогда попавший в Лунный дворец, его хотели казнить, но Йора помогла ему бежать... Что же он тут делает, неужели он брат отца? И что, отец хотел казнить своего брата? Что за бред?
Мысли в голове у Димы спутались. Значит, король Солнечного дворца - его дядя? А его дочь, Марина - двоюродная сестра? Дима еще несколько секунд простоял около картин и вновь пошел искать Иру.
Ирка прибежала к себе в комнату и была удивлена, встретив там Маринку. Марина плакала.
- Что, что... случилось? - изумленно спросила Ира, потерев свой красный нос.
- Я никому не нужна! Я потанцевала с Кириллом, а потом осталась без пары, потому что парень из Колдфронда отдавил мне все ноги, а все остальные были заняты.
- Потанцевала бы с Димой! Ему, похоже, наплевать, с кем танцевать и целоваться! - выкрикнула Ира и зарыдала. Теперь Марина сочувствующе смотрела на нее.
- Не может быть... - только и сказала принцесса. - И что теперь мы будем с ним делать?
- Ничего, пусть веселится, - еле проговорила Ира. В ее голосе слышались нотки истерики. Она уже поняла, что не сможет быть рядом с Димой, он опозорил ее. Еще никто не бросил свою девушку на танцах, не пошел танцевать с другой, а потом не целовался с ней. Она прижалась к Марине, та обняла ее.
- Ничего страшного, ты должна была знать, что все темные - эгоисты.
- Но я верила...
Марина с сожалением посмотрела на нее.
- Мне жаль.
Дима бежал по коридору. Вдруг дверь одной из комнат открылась, и он наткнулся на полную женщину в очках в толстой оправе. Он, в буквальном смысле этого слова, отпружинил от ее мягкого живота. Было заметно, что она рассержена, но, тем не менее, на ее лице отобразилась неприятная улыбочка.
- А что вы тут бегаете, молодой человек? Почему не на балу?
Дима испугался. Он понял, что это одна из преподавателей Солнечного дворца, и что если женщина повнимательнее приглядится к его ауре, то она просечет, что он из Лунного царства, а поскольку с магией он был на уровне "здрасьте - до свидания", то эта встреча могла закончиться для него очень плачевно. Поэтому он быстро поклонился, именно так Ирка здоровалась с преподавателями.
- Здравствуйте, я ищу Ирину, она должна была со мной пойти на бал, но почему-то не пришла. Вы не знаете, где ее комната?
Женщина засмеялась.
- Молодой человек, а, молодой человек, наверное, не зря она вам сама не сказала где ее комната, а? - сказала та, нагло улыбаясь. Но потом все же объяснила Диме, как пройти к комнате Иры. Дима поблагодарил ее и ушел побыстрее, пока женщина не посмотрела его ауру.
Через несколько секунд он уже стоял под дверью. Он тихонько постучал и прошел внутрь.
Сердце Ирки учащенно забилось. Она знала, что это он.
"Зачем он пришел? Просить извинения? Но он меня любит? Да, всему должно быть объяснение... он не виноват, это все Анька... нет, он тоже виноват! Но я без него не могу!" Обида мгновенно прошла.
- Ира, прости меня, я не хотел, - начал он. Марина усмехнулась и встала с кровати.
- Ладно, пошла я ко всем, не скучайте! - весело крикнула она.
Ира была немного расстроена, что лучшая подруга бросила ее в такой тяжелый момент, но, может, это и к лучшему. Дверь негромко хлопнула.
- Уходи, - тихо и очень неуверенно сказала она. Дима почувствовал, что она его простила, и подошел ближе.
- Ир, я тут совсем не при чем... Она сама бросилась на меня, - закончил он.
Ее лицо просияло. Да, она хотела услышать это, она простит его, простит, потому что его невозможно не простить.
- Я тебе говорила, что люблю тебя, а ты? Ты меня любишь? - вдруг сказала она.
- Конечно.
- Тогда, может, ты меня поцелуешь? - попросила она, и сама испугалась того, чего попросила. Нет, с ней определенно что-то происходит.
Ира и Дима вошли в зал, держась за руки, и на лице Ирки проступали великая радость и смущение. Щеки пылали. Когда они вошли, Ирка увидела, что толпа сосредоточилась в центре. Там что-то происходило. Решив, что там какое-то представление, Ирка пробилась сквозь толпу, и, наконец, оказавшись в первом ряду, громко взвизгнула, - там, по центру стоял какой-то молодой человек, прислонив нож к горлу Марины. Поодаль стоял еще один человек в черном плаще, его лицо было закрыто капюшоном; было заметно, что он держит защитное поле.
- Эй, вы! Я из Лунного царства и я срочно требую книгу с заклинаниями, которая по праву принадлежит нам, - крикнул он, с наслаждением наблюдая Ирин испуг.
Ардалион выглядел подавленно. Он понял, что парни держат вокруг Марины защиту, и как только преподаватели попытаются ее снять, что сделать мгновенно невозможно, парни прикончат Марину.
- Что за черт? Как они сюда попали? - спросил Дима, дернув Ирку на себя, вызволяя тем самым из первых рядов.
- Возможно, их кто-то пригласил, - сказала она. Губы ее дрожали, по глазам прокатилась слеза. "Кто это сделал? Кто?" - пыталась сообразить она.
- Вот это светлые, молодцы какие, блин! - выругался Дима. - Запустят кого не следует, а преподаватели даже не проверят! Кошмар!!!
Он вышел вперед. Ардалион изумился. Парни испуганно посмотрели на него. У Ирки захватило дыхание. Это ее парень, и он сейчас спасет их дворец. Как романтично…
- Э-эй!!! Я немедленно приказываю вам отпустить светлую! Слышите? - крикнул он, соображая, как они могли выбраться из Лунного дворца. - Если вы этого не сделаете, то я вас всех казню!!!
Парни смутились.
- Ваше Величество, - начал один из них. "Запалился", - с досадой подумал Дима, - это приказ вашего отца!
- Мне плевать на приказы отца! Валите отсюда! - Дима указал на дверь. Теперь в его голове был абсолютный беспорядок. Он не знал, что ему делать дальше, когда теперь уже все знают о том, что и он из Лунного дворца, да еще и принц, к тому же.
- Тогда пусть они дадут нам убраться отсюда, - промямлил парень, который держал нож.
- Я сказал, снимайте защиту! Ну! - Дима уже был раздражен; он знал, что ему достанется от отца, но он ничего не мог сделать, особенно, когда увидел умоляющий взгляд Иры. Он опустил глаза.
Защита исчезла, и стража напала на преступников и надела на них цепи. Сопротивляться было бессмысленно: светлых было больше. Маринка бросилась в объятия отца. Ирка взяла за руку Диму.
Ардалион повернулся к нему.
- Это, действительно, мужественный поступок, но, тем не менее, я все равно запру тебя как пленника. Ты же знаешь, что темным нет у нас места. Стража!
- Папа!
- Но учитель!
Закричали Маринка и Ира в один голос.
- Он спас мне жизнь! - напомнила принцесса.
Дима отошел на шаг. Ирка поняла, что сдаваться он не собирается. Стража окружила его.
- Сдавайся, темный, ты все равно не выиграешь сражения, - сказал один из стражников.
"Как же так? Это несправедливо, они должны были меня простить, ведь я помог им. Они же светлые!"
Они подошли совсем близко. Перед глазами у Димки все поплыло. Он не любил проигрывать, он себя представить не мог за решеткой, ведь он – принц. Дима произнес смертельное заклинание остановки сердца - это было единственным заклинанием, которое он помнил на этот момент (мгновенная телепортация у него пока не срабатывала, и чтобы телепортироваться, ему нужно было время). Один страж упал.
На руках Димы защелкнули наручники, и его повели в подвал.
- Нееееет! - с отчаянием закричала Ирка.
Ардалион подошел к стражу и покачал головой.
- Он мертв...
Лицо Ирки исказилось от ужаса. "О, Свет, Дима, как ты мог? Ты убил человека!" Она стояла шокированная и заплаканная.
После этого Ирка на автопилоте поплелась в хранилище, проверить, все ли там в порядке. Ее противоречивые чувства совсем спутались. Она чувствовала себя виноватой перед Димой. Все, он навсегда пленник Солнечного царства, но она так же ненавидела его. Как он мог убить человека? Да, она знала - он темный, но ведь это нужно быть таким жестоким, таким конченным злодеем, чтобы уничтожить живое, - а она даже паука боялась убить, ведь он тоже имеет такое же право на жизнь, как и сама Ирка, - а он убил человека. Она подошла к хранилищу и увидела, что дверь приоткрыта, она дрожащими руками толкнула ее и вошла внутрь. В хранилище был беспорядок, книги были разбросаны по полу, в углу.
Выбрасывая книги из шкафчика, стояли Анна и ее партнер по танцам. Ира вскрикнула, и тот час же пожалела: они резко развернулись и посмотрели на нее. Она догадывалась, что они ищут.
Она резко бросилась к полкам в другой стороне хранилища, на которых стояла книга, и сразу же выставила защиту.
- Уходите, вы ничего не получите! - закричала она.
Аня усмехнулась.
- Знаю я твою защиту. Она продержится еще минут пять максимум.
Ира тяжело вздохнула. Она тоже это знала. Что же делать? Телепортироваться? Нельзя, как только она произнесет сложное заклинание телепортации, защита пропадет, а поскольку мгновенной телепортацией она не владеет, то ее поймают быстрее, чем откроется портал. Должен же быть другой выход. Как ей не хватало скрипки! Она произнесла стандартное заклинание хорошей памяти, открыла книгу и начала читать. Аня и ее молодой человек не понимали, что она делает. Она перелистывала страницы книги. Хорошо, что книга оказалась не большой, а на двадцать страниц. Вскоре она закончила с прочтением. Защитное поле начало мерцать, однако проникнуть за него было по-прежнему невозможно. Ира проговорила еще одно заклинание. Книга загорелась. Аня и парень переполошились.
- Э-эй, что ты делаешь? Ты что, больная? - заорал парень.
- Вы ничего не получите, уходите! - повторила Ира. Ей стало совсем плохо, защита забирала ее силы. Книга почти сгорела, и вскоре Ирка без чувств рухнула на пол. Защита исчезла, а от книги остался только пепел.
Стражник швырнул Димку за решетку.
- Эй! Полегче нельзя? Ты же, вроде как, светлый, - поднимаясь с пыльного пола и тщательно отряхиваясь, спросил принц Лунного царства.
- Замолчи. Скажи спасибо, что жив остался. Мы, хоть и светлые, а убийств наших не прощаем. Почему тебе это спустили, я не понимаю.
Дима огляделся, и в конце маленькой камеры обнаружил кровать. "Удобства здесь на высшем уровне".
- А если я захочу принять душ? - нагло осведомился он.
Страж ухмыльнулся и ушел.
- Да, кажется, я здесь надолго застрял.
Он прыгнул на кровать. Немного повалялся. Потом стал созерцать наручники, ведь именно они глушили его магию. Он попытался выдернуть руки, но наручники были уникальными, и как бы он не пытался сжать руку, они приобретали все новую форму; наконец, они сдавили руку так, что теперь было нестерпимо больно, на место же они не возвращались. Он так обцарапал кожу, что выступила кровь. Так он пролежал еще часа два. Вскоре он услышал, что кто-то прошел в камеру. Шаги приближались. Неужели Ирка? Он ждал ее. Наконец-то, она вспомнила про него, и наконец-то пришла. Он подошел к решетке и вдруг увидел перед собой лицо Ани. Он быстро отскочил от нее и сел на кровать. Глубокое разочарование забралось к нему в душу. Почему она не пришла? Почему она оставила его здесь? Неужели он ей больше не нужен? Чем он заслужил к себе такое отношение? Он ради нее предал отца, предал все Лунное царство, и теперь он уже ненавидел Ирку. Как она могла так поступить с ним?
- Зачем пришла? - грубо спросил он, вспомнив про Аню.
- А что, ты мне не рад? - она нагло улыбалась.
- Представь себе.
- А если я скажу, что принесла ключики...
Дима резко вскочил и подошел к решетке.
- Принесла ключики, чтобы подразнить меня, а потом унести? - улыбаясь, спросил он. - Так знай, я не буду вставать на колени, умолять тебя, плясать от радости, потому что с чего бы тебе давать мне ключи?
Аня тоже подошла близко к решетке, и, заметив, что Димка испуганно отшатнулся от нее, она усмехнулась.
- Смотрю, проняло тебя в тот раз, - задумчиво сказала она. - А теперь слушай: я ухожу из Солнечного царства в Лунное. Казалось бы, все хорошо, и заклинания я почти добыла. Но только я понимаю, что твоему отцу нужны заклинания, а не я, что он возьмет у меня важные сведения, а меня уберет как ненужного свидетеля. Я знаю, какие там живут подонки. Так вот, запоминай, - она нервно оглянулась, проверяя, не слышит ли их кто, - я поняла, что твое слово там кое-что значит, и если на моей стороне окажется принц Лунного царства, я смогу там продержаться. Так вот, предлагаю сделку: я спасаю тебя, а ты помогаешь закрепиться мне в Лунном царстве.
Дима, хитро улыбнувшись, посмотрел на нее.
- Ну, хорошо, мне нравится твоя сделка, давай ключики.
Аня захохотала.
- Мне нужна клятва, Дима. Неужели ты думаешь, что я поверю тебе на слово? Поверить на слово может лишь Ирка.
Дима недовольно вздохнул.
- Ладно. Я клянусь, что сразу тебя в Лунном дворце никто не убьет, - сказал он.
- Не пойдет. Это получается, что спустя какое-то время меня можно будет убивать. Нет уж!
- Хорошо! Клянусь, что помогу освоиться тебе в Лунном царстве. Первую неделю можешь на меня расчитывать, - сдался он.
- Не пойдет. А где окончание и подтверждение, что клятва действительно чего-то стоит? Может, сказал клятву, а про себя проговорил: «Клянусь прыщами отца». И потом, неделя не катит.
- Ну, ладно, две недели я буду помогать тебе. По возможности, конечно...
- И исполню три твоих любых желаний... - продиктовала Аня, посмеиваясь.
- Что? Я тебе что, золотая рыбка? - взбесился Дима.
- А не то не отдам ключи...
- Ладно, давай одно.
- Три!
-Одно.
- Три!
- Ну ладно, два.
- Хорошо.
Аня сделала пару шагов по периметру клетки.
- Дальше-дальше, - поторопила она.
- Клянусь своей жизнью - уломала, зараза, - но клянусь выполнить условие лишь в том случае, если ты сейчас же снимешь с меня эти браслеты.
Аня сняла с него наручники, и они телепортировались из Солнечного царства.

0

2

копировать устала, дайте отдышусь...

0

3

Глава 5
Ира проснулась на широкой кровати в роскошной комнате. Покрывало на кровати было бордового цвета, точно такого же цвета были занавесочки над ней и на окнах. Ира поднялась. На стенах висели старинные кинжалы, сабли. Где же она
находится? Она подошла к окну, отдернула занавески и обомлела. Где-то далеко внизу она увидела туман, постилающий землю. Господи, как она высоко! У нее захватило дух, и она поспешно отошла от окна. Предположения крутились у нее в голове, но она не хотела верить, что это Лунное царство.
"Лишь бы я ошиблась. Кто бы мог подумать, что Анька предала нас всех! Это она пропустила парней, это она устроила клоунаду в зале, а, заметив, что план сорвался, сама решила стрельнуть заклинания!"
Ира была сильно разочарованна в Ане. Она никогда бы не подумала, что можно, учась в их школе, опуститься до такой степени. Конечно, в их школу попали дети, которые  преданы свету, но Анька была исключением. Но чтобы быть ТАКИМ исключением...
Вдруг дверь приоткрылась, и в комнату вошел темноволосый мужчина. Он был высок и красив. Он присел на краешек кровати, и Ира заметила, что у него один глаз был немножко больше другого. Правильно, человек не может быть идеальным.
- Девушка, вы попали в Лунное царство. Я не хотел вас будить, поэтому пришел только сейчас, когда вы проснулись. Как вам у нас?
- Мне не хватает солнечного света, - призналась Ирка. Этот мужчина вызывал у нее симпатию. Хотя ей показалось, что где-то она его уже видела.
- Здесь очень редко бывает солнце, - произнес он задумчиво. - Тем не менее, позвольте, я представлюсь: я - король Лунного царства - Террон.
- Ваше величество, я - Ира, - представилась она. Она немного смутилась, что к ней пришел сам король, хотя о цели его визита она догадывалась. - А я знаю вашего сына.
Лицо короля стало на секунду неприятным и колючим, но он быстро взял себя в руку и улыбнулся.
- А откуда ты знаешь моего сына, Ира? - спросил он хладнокровно.
- Ну, мы познакомились в Колдфронде, - призналась она, заметив, что смущается. И как ее занесло в Колдфронд? - А вы в такой роскоши держите пленных? - спросила она удивленно. Даже у них пленных держали в подвале, не смотря на то, что они светлые.
Король улыбнулся.
- А мы не держим пленных, - мрачно сказал он. Ире сразу же стало жутко.
Она вздрогнула и непроизвольно отодвинулась от короля, но на его лице снова отразилась безупречная улыбка.
- Я тебе немного расскажу о Лунном дворце, - тихо сказал он. - Ты, наверное, знаешь, что в нашем мире существуют три дворца. Ну, один из них в Колдфронде, но про него мы не говори, и два великолепных дворца - Солнечный и Лунный. Родион, ты, наверное, не мало о нем знаешь, правил в Солнечном дворце и ненавидел наш дворец, ровно, как и всех, живущих здесь людей. Он спрятал самые важные заклинания, с помощью которых можно управлять дворцом у себя в хранилище, и с этого дня мы - рабы этого дворца, мы никуда не можем уйти отсюда, мы не видим ни солнечного света, не чувствуем тепла,
мы навсегда прикованы к этому дворцу, ты знаешь это. У нас есть десять артефактов в виде полумесяца, с помощью которых мы можем отсюда выбираться. Дворец выпускает только обладателей этих артефактов. Для всех же остальных путь к свету закрыт.
Ира была в замешательстве. Неужели это правда? Она не могла в это поверить: она слишком много слышала о коварстве людей Лунного дворца.
- Я вам не верю, - уверенно сказала она. Король был разгневан ее словами; чувствовалось, что еще чуть-чуть, и он взорвется.
- Ты не можешь понять нас! Но ты все равно напишешь нам все заклинания, и в твоих интересах вспомнить их как можно быстрей.
Он ушел и хлопнул дверью. Ира почувствовала, что это была самая настоящая угроза, и он ее убьет, если она не напишет заклинания, а если она напишет... он тоже ее убьет.
Похоже, выхода нет.
Дима и Аня осторожно передвигались по дворцу.
- Будет не очень хорошо, если мама и папа заметят нас, - оправдывался Дима. Аня, как обычно, усмехнулась. Миновав оживленный коридор, парень облегченно вздохнул.
- Так, сейчас ты идешь ко мне в комнату и быстро переодеваешься во что-нибудь нормальное, я возьму у Каринки каких-нибудь шмоток… Да брось же ты уже свою флейту куда-нибудь!
- Что, вот так сразу в твою комнату? - умилилась Анка.
Дима тяжело вздохнул.
- Ну, хочешь, можешь идти сразу к моему папе! Скатертью дорожка, - предложил он, кивая на пройденный коридор. Аня быстро забежала к нему в комнату.
Но Аня и Дима остолбенели. Прямо перед ними сидел король Лунного царства. Аня выронила из рук скрипку, и Дима попытался незаметно запнуть ее под недалеко стоящий шкаф. Разумеется, эти отчаянные действия не укрылись от Террона.
- Ну же, Ваше Высочество, где это вы проводите ночи?
Дима опустил глаза. Он знал, что спорить с отцом бесполезно и утверждать, что он был в Колдфронде, тоже.
Король с интересом посмотрел на валявшуюся под столом скрипку. Испуганная Аня стояла в стороне и тоже не произносила ни слова.
- Я знаю, это ты помогла добыть мне девчонку - мне Саша сказал.
- Саша? Какую девчонку? - удивленно спросил Димка.
Король прямо умилился.
- Какая неосведомленность... А ты разве в Солнечном дворце не по делу был? - спросил он, в его голосе чувствовалась ирония. - Что же там делал наш принц? Бегал за девочками?
Король засмеялся, когда заметил, что еще немного, и Дима сожжет его взглядом.
- Ты наказан, и в Колдфронд больше не выйдешь пять лет. Давай сюда полумесяц, - он протянул свою руку.
- Нет! - Димка рванулся к двери, отец же только посмотрел на нее, и ее приварило к стене. Король посмотрел на амулет, висевший на шее у парня, и через секунду он оказался в его руках.
- А что я вам могу сказать, Анна? Зло пожаловать в Лунный дворец! Вы будете служанкой у моей жены.
- Что? - Аня негодовала. - Какой служанкой?
- Нехватка обслуживающего персонала, зачем вас убивать... Саша покажет вам комнату, - бросил он и вышел.
Вскоре Дима остался один. Он пытался заснуть, но у него ничего не получалось. Он вспоминал Ирку, он постоянно думал о ней. Где она? Что с ней? Почему она не пришла? Он услышал, как открылась дверь в его комнату, затем мягкие шаги - кто-то подошел к его кровати и сел совсем рядом. Ира! Ира, это ты? Сердце застучало.
- Дим, где ты был? - услышал он звонкий голос.
Он приоткрыл глаза и увидел Карину, свою хорошую подругу из Лунного царства.
- Я был на балу в Солнечном дворце, - признался он.
- Мммм... - Карина начала трепать его волосы. - Ты был на балу всю ночь и почти весь день?
- Ну не совсем.
- Ты спал с ней?
- Нет.
Карина нагло заползла к нему в постель.
- Так, значит, как развлекаться, так со мной, а как на бал, так сразу с ней?
- Это было всего один раз, и то тогда я был пьяным, - сказал он, отодвигаясь от нее.
Карина обиделась.
- Ну, и кто она? - спросила она, надувая губки.
- Ира из Солнечного дворца, - ответил он, но он до сих пор злился на нее.
Карина встала.
- Я вижу, что ты сегодня не в духе, зайду позднее.
Она ушла, хлопнув дверью.

- Карина?!! - услышала она голос Террона.
- Да, Ваше Величество, чего изволите?
Взгляд короля скользнул по ее блузке, у которой были расстегнуты две верхние пуговки. Карина усмехнулась.
- Вы что-то хотели? - спросила она, смерив его холодным взглядом. "А что, я ему интересна, - подумала она. - Если с его сыночком ничего не получится, то я и им смогу заняться, но все-таки лучше получить Димку, хотя это сложнее: в нем еще осталась капля здравого смысла, а этот староват..."
- Да, - ответил он, отводя глаза. - Есть для тебя задание. Знаю, что лучше тебя с ним никто не справится.
- Что за задание? - спросила девушка без интереса, рассматривая ногти, и вскоре в ее руках появилась пилочка.
Короля возмутила ее безразличность. Он с гневом ударил ее по руке; пилочка вылетела и со звоном упала на пол. Карина вскрикнула от боли. Никогда еще он так с ней
не обращался!
- Ты должна втереться в доверие к Ире, пленнице из Солнечного дворца, и дать ей понять, что ты ее подруга здесь, что она может на тебя положиться. Ты здорово умеешь льстить, я в тебе не сомневаюсь.
Карина поморщила лоб. Она сейчас думала о том, как бы отомстить этому наглому мужику, который ее ударил.
- К кому говорите? - переспросила она, заметив, что прослушала его последнюю фразу, натянув очаровательную улыбку.
- К Ире.
- К Ире? - она вспомнила, что Дима говорил про какую-то Иру, и вот она уже забыла про короля.
"Что ж, а он неплохо все придумал. И мне это, вроде как, выгодно. Девчонка светлая, а, значит, доверчивая и добрая, - тем хуже для нее. Я ее с этого света сживу. Опозорю перед Димой".
- А зачем? Меня интересует цель моей миссии, и что мне за это будет, а, король? - нахально спросила она.
- Ты - карьеристка, и мне это нравится, - он хитренько улыбнулся. - А про задание... она знает необходимые нам заклинания, их надо достать. Ее нужно либо незаметненько подзеркалить, либо сделать так, чтобы она сама все тебе выложила.
- А что я получу взамен сведениям?
- Ну, я могу сделать тебя королевой дворца, - сказал он, ухмыльнувшись.
- А куда старую королеву денешь?
- Да не вопрос, отравлю или казню, придумаю что-нибудь по ходу, - задумчиво произнес Террон. Глаза его помутнели.
- А вы знаете, что я хочу вашего сына?
Король захохотал.
- Ну, знаешь ли, вряд ли мой сын умеет то, что умею я. Однако, ладно, знаешь мою занозу; знаешь, что я люблю своего сына. Но только вряд ли он сможет занять мое место - слишком он характером на дедушку похож, но ничего, скоро я все исправлю, но уйти просто так я все же не могу.
Он набросился на девушку, прижал ее к стене, придавив ее своим телом, что она не могла дышать и теперь задыхалась, обхватил ее губы. Карина, собрав всю свою силу, больно укусила его. Царь взвизгнул как ребенок. Карина быстрее убежала. Этот старпер вызывал у нее неприязнь.
- Вот, ***, - сказал он с досадой, - ты мне за это ответишь!
И, как ни в чем не бывало, пошел в свою комнату.
Глава 6.
Ира расслабленно лежала на кровати и смотрела на потолок. Ей было уже на все наплевать, она поняла, в какую ловушку попала. Сюда, в Лунный дворец, светлые не попадут. А Дима даже не знает, что она здесь. Да и нужна ли она ему? Она в уме прокручивала сцену их последней встречи. Он убил человека! Она не могла ему простить этого, а, значит, им лучше вообще больше не видеться. Принять это решение было очень больно. На глазах выступили слезы, горло защемило, и ей трудно было дышать. Она хотела лишь одного - смерти. Единственное, что ее удерживало в этой жизни - это миссия, она должна была как-то передать заклинания Ардалиону, а себя успокаивала тем, что безвыходных ситуаций не бывает. Она надеялась на чудо! Вдруг дверь в ее комнату заскрипела, и вошла симпатичная девушка - брюнетка. Ее волосы завивались в крупные кудри, карие глаза сияли. Она, широко улыбаясь, подошла к Ире.
- Вам что-нибудь принести? - спросила она, с интересом посматривая на Иру.
- А ты... вы кто?
- Я - Карина, - смеясь, ответила девушка и протянула ей руку. - Я помогаю пленникам с уборкой их комнат, например, и разными другими делами, - ее красивый, длинный носик еле заметно поморщился. Однако, наблюдательная Ира сразу уловила это движение. "Пленными? Вроде, профессор Гром ставил в пример Йору, которая кормила Ара тайком... хм... все это как-то странно..."
- Ты всегда можешь звать меня на помощь, - продолжала странная девушка. - С помощью этого амулетика ты сможешь связаться со мной в любой момент.
Девушка подала Ире амулет. Ирка не успела ничего ответить, как артефакт был у нее в руках.
Девушка еще раз открыто улыбнулась и вышла из комнаты. Она прошла несколько шагов, завернула за угол и с удовольствием посмотрела на такой же в точности амулет в своих руках.
"Ну, что, крошка, ты сама себе подписала смертный приговор. Я всегда буду знать, о чем ты думаешь. Теперь надо почаще возвращаться к разговору о заклинаниях" - захохотала она и вскоре удалилась.
Ира присела за письменный стол. Ее очень волновала новая знакомая.
"Она себя очень странно ведет. Слишком фальшиво! Ее неслучайно ко мне впустили, а для того, чтобы она выведала заклинания. Но она их не получит, ровно как и король, так и королева. Никто!"
Король восседал на троне с мрачным выражением лица. Было сразу заметно, что он чем-то сильно недоволен. Рядом стоял длинный обеденный стол. За ним сидели почетные гости Лунного дворца, но никто из присутствующих не решался завести разговор. Все ели и благоразумно помалкивали.
- Чем вы расстроены, Ваше Величество? - наконец, нарушил тишину король Колдфронда. - Я, признаться, удивлен, увидев вас в таком расположении...
Король Лунного дворца резко вскочил. Дамы, сидящие недалеко от него, испуганно вздрогнули. На пол, громко зазвенев, свалилась тяжелая вилка.
- Да, я в гневе! А все из-за чего? Из-за того, что мой сын подставил меня!
Дима, находившийся по левую руку отца, опустил глаза. Он почувствовал, что все гости воззрились на него.
- Я всю жизнь отдал ему! Видел в нем свою опору! Видел того, кому я смогу доверить трон! Но я ошибся - это всего лишь ничтожный сопливый щенок! Влюбленный идиот!
Все изумленно смотрели на короля. Было похоже, что до него дошли рассказы о том, что Дима разрушил все планы темных.
- Я - твой отец, и если мне хотя бы еще один раз будет за тебя стыдно, то я убью тебя! Убью, не пожалею!!! Такой размазне никогда нельзя доверять целое царство.
Дима почувствовал, что на заднем конце стола кто-то смеется. Все глядели на него, как на изгоя, как на предателя.
"О, Мрак, Пап, зачем ты так поступаешь со мной?" - спрашивал его взгляд, в нем читалась явная обида. Террон усмехнулся. Вместе с ним захохотали и другие подхалимы.
- А мальчик-то, похоже, светленький! Дайте ему скрипочку в руки! - очередная волна смеха прокатилась по залу.
Дима вскипел. Он знал, что сейчас может убить кого угодно. Он резко вскочил на свой стул. В его руке появился меч, что удивило самого принца - раньше это заклинание у него никогда не срабатывало.
- Если еще кто-нибудь что-нибудь скажет про меня или засмеется, я убью его. Клянусь Лунным дворцом, убью!
В зале воцарилась тишина, мальчишке поверили все. Ему нельзя было не поверить. Его взгляд пылал ненавистью и обидой. Король спокойно сел на трон.
- Что ж, впечатляет. Я тебя простил, - задумчиво сказал он. - Не смотря на то, что ты провалил задание, командовать людьми ты определенно умеешь.
Король ехидно улыбнулся.
- Посмотри на этих трусов. И они еще хотят сказать, что верны мраку! Что они готовы защищать дворец до последнего. Но каждый из здесь присутствующих не стоит ничего. Это лишь марионетки. Им скажешь смеяться - они смеются, скажешь ненавидеть - они ненавидят. Но тем лучше нам, умным людям, - проговорил он таинственно и вышел из зала в сопровождении пятерых телохранителей.
Аня шла с пылесосом по длинному коридору. Она еще никогда так не унижалась. Теперь она мечтала о том, как бы вернуться в Солнечный дворец. Она вспоминала, как гуляла с парнями по парку, плавала в небольшом чистом прудике, целовалась под ветками яблонь. Вдруг она увидела прямо перед собой короля. Ее взгляд выразил презрение. Король виновато улыбнулся.
- Анечка, я заставил тебя работать, но еще раз поговорив с Александром, я понял, что ты - бесценный помощник. И у меня есть для тебя важное задание.
Аня недоверчиво покосилась на него.
- Ты должна стать шпионом. Я заметил, что ты немного скучаешь по Солнечному дворцу... Но верю, что твое сердце верно нам.
"Он верит? Да ну, глупость какая" - смекнула Аня, но, тем не менее, предложение ей начинало нравиться - все же лучше, чем чистить ковры.
-Я хочу, чтобы ты стала тайным агентом мрака и следила за происходящим в Солнечном дворце. Хранительница пропала, и теперь они не будут сидеть, сложа руки.
- Хорошо, - быстро согласилась Анка, пока Террон не передумал. Это предложение ее устраивало. Уж она-то не расстроит короля.
- Ну и прекрасно, следи за Ардалионом, Громом - они будут метаться. Пока мы слабее, но только пока... - продолжал царь. - Прослеживай каждый их шаг, и тогда я тебя награжу.
Анька от изумления открыла рот.
- Можешь мне поверить, на подарки я щедр.
Через минуту Аня уже стояла в саду Солнечного дворца. Солнце непривычно слепило глаза, после Лунного царства это было настоящим счастьем ощутить свежий воздух, пропахнувший цветами, услышать пение птиц, увидеть небольшой прозрачный прудик.
- Где ты была? - услышала она громкий и настойчивый голос.
Анка резко повернулась и увидела перед собой Маринку, стоявшую, поставив руки в боки, и с презрением смотревшую на нее.
- В Колдфронде, - соврала Аня, пытаясь не смотреть принцессе в глаза.
- И что же ты там делала два дня? А? Отвечай, это ты украла Иру? - Марина ловко вытащила из рюкзака скрипку, в ее взгляде читалась угроза. Аня заревела, и при этом ее слезы были совсем не фальшивыми, а искренними. Она поняла, что натворила и теперь не знала, что делать. Она поняла, что предала свое детство, свое прошлое. Однако теперь пути назад нет. Ар рано или поздно узнает, что это ее вина. Как же она ненавидела Ирку, ненавидела свою жизнь, ей хотелось умереть. Умереть для того, чтобы о ней поскорее забыли. Забыли, что она жила, дышала, любила, ненавидела.
Марине стало не по себе. Она впервые увидела, что Аня плачет. Та самая Аня, которая раньше только ухмылялась, разбрасывалась колкостями направо и налево
Марина снова убрала в рюкзак скрипку, положила его на траву, подошла к Ане и обняла крепко и тепло.
- Не плачь, все хорошо. И тебе будет лучше, если ты расскажешь, что же все-таки произошло?
Аня не вырвалась из объятия. Наоборот, она почувствовала свет, она почувствовала дом. И она сделает все, чтобы все было как прежде!
- Это я... я помогла украсть Иру, - ее губы дрожали, по щекам текли слезы. - Но я этого не хотела, я хотела всего лишь взять заклинания, но она их сожгла.
Марина с сочувствием посмотрела на зареванную девушку.
- Хорошо, что ты сказала. Каждый человек совершает ошибки. Хорошо, что ты это осознала, и теперь нам нужно подумать, как же это исправить... Надо вернуть Иру, пока не поздно.
- У нас очень мало времени, он ее убьет, - протянула Аня.
- Там Дима. Он не позволит, - убежденно прокричала Марина, вспоминая, как Дима спас ее от шестерок Лунного дворца.
- Он не знает, что она там, - Аня снова разревелась. Марина отошла и резко достала скрипку.
- Значит, мы не позволим! Надо поговорить с папой.
Она взяла Аню за руку и решительно пошла во дворец.
- Карин, вот уже дня два тебя хотела спросить, а ты как здесь очутилась? - спросила Ира, подставляя еще одну частичку к паззлу.
- Нет, не туда, - хихикнула Карина, - видишь, на картинке вверху небо темное-темное, а внизу светлее, - она аккуратно выдернула детальку и вручила Ире. - Я здесь родилась.
Она потянулась на другой край стола, где лежал недостающий кусочек. Ира окинула взглядом картинку. На ней были изображены темные контуры деревьев, в небе горели звезды, а посередине виднелись серые очертания небольшого домика, в котором горел тусклый свет одном окошечке. Этот свет как будто манил туда, в этот домик. Ира нагнулась над картиной, она сознанием почти провалилась в нее.
- Эй! Подруга, с тобой все в порядке? - испуганно спросила брюнетка.
- Нет, эта картина зовет меня.
"Боже мой, что за бред я несу" - поспешно скользнула мысль у нее в голове.
Карина все еще непонимающе смотрела на нее.
"Нет, она далека от меня, не смотря на то, что с ней вполне можно разговаривать, смеяться, но она какая-то пустая. Эта картина гениальна, безумно красива, а она не видит этой красоты. Она не слышит шуршание листвы, не чувствует запах костра, недавно потухшего, она не обращает внимания на звезды. Ну, что я в конце-концов хочу от жителей Лунного дворца? " - подумала Ира с досадой. - "Неужели и Дима такой же пустой? Нет, этого не может быть! Он так красиво говорит, и он любит меня! Он заступился за Маринку".
- Мда... - Карина покачала рукой у девушки перед глазами. - Земля, алло! Вы меня слышите?
Ира заморгала. Она чуть не заснула, и опять она думает о нем! Что же это такое?
- Карин, а ты когда-нибудь любила парня больше себя? - спросила она на автомате, потом осознала, что говорит с девушкой, у которой вместо сердца кусок льда.
Но та лишь грустно улыбнулась.
- На самом деле я из Колдфронда, - она тяжело вздохнула. - Я раньше жила и училась там. Я - племянница короля Колдфронда. Но в один прекрасный день к нам приехали гости из Лунного дворца: король, королева, принц, Александр и Артур. Мы долго сидели за столом, разговаривали, обсуждали последние новости, произошедшие в мире, как это не смешно, коллаидр, мне тогда еще было тринадцать лет, а потом нас попросили уйти, так как взрослые хотели о чем-то поговорить. И мы решили поиграть в бутылочку.
- В бутылочку? - Ира ужаснулась. - В тринадцать лет?
Они что, рехнулись?
- Да. Есть такая милая игра. Именно тогда я поцеловалась с Александром, который до этого момента не целовался вообще. Он подошел ко мне и сказал: "А я... я не умею".
Карина громко захохотала.
- Потом я пару раз поцеловалась с Толиком. Какой-то там рыжий парень. Если честно, у него жутко пахло изо рта. Фи, - она поморщилась, - а потом я поцеловала его. И тогда я поклялась себе, что он будет моим парнем, и что мы всегда будем вместе. Мы еще немного посидели в комнате, а потом ушли. Мы долго гуляли по Колдфронду, размышляли о будущем. Я бы хотела, чтобы у нас были две девочки - двойняшки, а он хотел двоих парней.
- А кто он? - спросила с интересом Ирка, но вскоре поняла, что лучше было бы не спрашивать.
- Ооо, это принц Лунного царства - Дмитрий Бартковский.
- Что? - у Иры потемнело в глазах. Она начала задыхаться и поняла, еще чуть-чуть, и она свалится в обморок. Он ничего не рассказывал ей о Карине.
- Но потом пришло время прощаться, и Дима предложил мне поехать с ними, тогда я согласилась. С тех пор мы вместе, - закончила она.
- Вы вместе до сих пор? - с сомнением и со страхом одновременно спросила Ира.
- Да, - Карина мечтательно закатила глаза, - ровно четыре года и три месяца.
Ира увидела эту улыбку, эту надежду в глазах девушки, она озарилась светом, когда рассказывала о нем. Она его любит. А он ее? Если он ее любит, то не любит... Как она запуталась, теперь ей хотелось лишь одного - остаться одной.
- А ты кого-нибудь любишь больше, чем себя? - спросила Карина, все также улыбаясь.
- Да, - Ира сказала правду. Ту самую досадную правду, которой она не хотела делиться с собой. - Но можно, я не буду о нем говорить, я обманута, - произнесла она. Перед глазами все закружилось, и она рухнула на мягкий ковер на полу.
Карина усмехнулась, торопливо щелкнула пальцами, и девушка очутилась на кровати.
- Король - глупец. Мне не нужны заклинания, мне нужен его сын.
Она оглядела Ирку с ног до головы. И со словами "Фу, уродина, скоро я тебе расскажу, что мы с ним переспали", - вышла из комнаты.
Марина упала в кресло.
- Ну, и что нам делать? - она удрученно глянула на отца.
Ардалион пожал плечами.
- Нам надо пробраться в Лунный дворец и выпустить Иру. А мальчишку-то ты зачем отпустила? - обратился он к Ане.
Аня тяжело вздохнула и отвернулась.
- Ну, ничего, у меня есть идея, Ань, ты должна, как ни в чем не бывало прилетать к ним во дворец, докладывать обстановку. Мы придумаем, что говорить. Но твоя миссия будет заключаться в том, чтобы сказать Диме про то, что Ира - пленница, тогда он, может, и освободит ее. Однако не факт. А мы с Громом постараемся пока ослабить магическое поле дворца, но это займет слишком много времени.
Аня кивнула.
- Я готова на все, и я действительно жалею...
- Итак, сейчас ты прилетаешь к ним и говоришь, что мы нападем с воздуха, что мы готовим драконов. Говоришь, потом забегаешь к Диме и возвращаешься к нам во дворец. Запомнила?
Еще один кивок.
Она подошла к Марине и положила ей руку на плечо.
- Ты на меня не сердишься? - спросила она с волнением в голосе. Марина за последнее время стала ей всех ближе. Аня начала потихоньку делиться с ней секретами, советоваться. Марина ободряюще взглянула на обеспокоенную девушку.
- Нет, Аня. Кроме того, я восхищаюсь тобой!
- Тогда я пошла? - спросила она.
Аня подошла к зеркалу и теперь расчесывала волосы. Принц ей все еще нравился, и она хотела предстать перед ним во всей красе. Она достала скрипку, сыграла короткую быструю мелодию и вошла в портал.
- Удачи! - крикнула Маринка ей вслед.
Глава 7.
Анька быстро вбежала в комнату Димы. Тот лежал с каким-то огромным учебником на огромной роскошной кровати. Дима испуганно оглянулся на нее. Он был удивлен, что дверь его комнаты открыта. Увидев встревоженное лицо Ани, он все-таки, скорее на автомате, спросил:
- Что случилось? - но потом, опомнившись, скорчил безразличную физиономию.
- Ира - пленница Лунного дворца! - воскликнула она.
Дима засмеялся.
- В Лунном дворце никогда не держали пленных.
- Тем не менее, ее держат. Она сожгла заклинания, но прочитала их. И теперь твой папочка пытается их выведать.
Дима резко вскочил на ноги.
- И давно?
Аня кивнула.
- Почему ты говоришь об этом мне только сейчас?
Аня заметно поежилась. Она ни как не думала, что принц будет забрасывать ее такими вопросами. В ее представлении. Он должен был:
а) зажать ее в жарком объятии.
б) расцеловать
в) броситься выручать Ирку, порхая на крылышках любви.
Однако принц снова бухнулся на кровать.
- А с чего это я должен тебе верить? - спросил он, окинув ее холодным взглядом. - Я бы вас назвал даже врагами. А тут ты мне рассказываешь, что якобы она - пленница. Что за фигня?
Он снова уткнулся в учебник.
- Ну, хочешь - верь, хочешь - нет, - сказала ошарашенная Аня и вышла за дверь.
"Вот, придурок, вот, идиот! - обсыпала она принца всеми нехорошими словами, которые только знала. - Что же тебе нужно было сказать, чтобы ты поверил? Так и придется все делать самой".
Она рассерженная, сжимая руки в кулаки, вышла из комнаты и наткнулась на Александра.
- А, Аня - это ты? Ты, наверное, пришла к Террону? - спросил он и повел ее в другой коридор. Аня еще раз с грустью посмотрела на дверь Диминой комнаты.
- У тебя есть новости? - с удивлением спросил Террон. Он высоко поднял брови и теперь казался простодушным мужчиной.
- Да, - поклонившись, сказала Аня.
Король с удивлением проследил за ее поклоном.
- Что за новости?
- Ардалион и Гром готовятся к штурму. Они готовят воздушных драконов. Скорее всего, нападение они осуществят с воздуха, - быстро и на одном дыхании проговорила она, а потом облегченно вздохнула.
- Готовят драконов, говоришь... - король достал из кармана джинсов сигарету и зажигалку. Аня ошарашено наблюдала за ним.
- Да, - подтвердила она. Ее голос дрожал. - Ардалион все свое свободное время проводит в ангарах.
Король кивнул. И затянулся.
- Помнишь, я обещал наградить тебя за добытые сведения? - спросил он, хитро улыбаясь.
- Да.
- Так вот! Я пошутил, - сказал Террон и засмеялся. Увидев, что царь смеется, засмеялся и Александр, который все это время стоял в дверях. Аня тоже улыбнулась, она еще ни разу не видела короля в таком расположении духа. Король постучал сигаретой об трон. - Казнить ее, завтра! - вдруг резко оборвал он.
В зале повисла тишина. Губы у Ани задрожали. Она еще не понимала, что это значит. Шутка? Она взглянула на Террона. Его приятное и доброе выражение лица сменилось на холодное и жестокое. Глаза потемнели. Теперь перед ней восседал именно тот король Лунного царства, которого все боялись и ненавидели. Аня поняла. Александр пожал плечами, показывая Ане, что он тут совершенно не при чем, грубо схватил ее за руку и вывел из залы.
Дверь в комнату Иры открылась, и туда швырнули Аньку. Ира подбежала к ней. Из носа у девушки текла кровь. Ира забыла все прошлые обиды и помогла ей встать.
- О, Свет! Ань, что происходит? - спросила она, поддерживая ее и приближаясь осторожными шагами к кровати.
- Меня завтра не будет... - мрачно и отрешенно ответила Аня.
- Почему? Кто это сказал? - Ира не могла поверить в эти слова. "Скорее всего, ее тоже послали, чтобы выведать заклинания" - подумала она со злостью.
Аня взглянула в ее глаза и все поняла. Она усмехнулась.
- Не веришь... Я б тоже не поверила, - она осторожно прилегла на Иркину кровать. - Я влипла, и ты тоже, - прошептала она. - Не говори им заклинания. Они все равно тебя убьют. Они твари последние! Я раньше не знала, что тут на столько все запущенно. А ведь когда-то мрак казался мне романтичным... Но теперь я все поняла, жаль, что света больше не увижу.
Иру эти слова ранили. Что-то в интонациях девушки заставило Иру поверить ей. Она действительно разочарованна. Это отчаяние, крик души, невозможность изменить что-либо.
- Ань, тебя завтра казнят? - спросила она, сама еще не понимая весь смысл этого слова. Ей было жаль Анну. Она уже не винила ее, не упрекала, а только сочувствовала. - Мы выберемся отсюда... - говорила она. - Не переживай! Все будет хорошо...
Аня улыбнулась.
- Вряд ли что-то меня спасет. Я надеюсь, что тебе удастся спастись. Я буду молить бога. Ведь я чувствую себя виноватой. Перед тобой, перед светом. И будет лучше, если я уйду.
Она перевернулась на кровати и накрылась одеялом. Ира не стала ее окликать, не стала забрасывать ненужными многообещающими словами.
"Где же Дима? Почему он не приходит?"
Дима же, засыпая, вспомнил, что сегодня хотел что-то проверить. Но что? Странно... такое чувство, что что-то важное. Не помнит. Он еще несколько раз перевернулся и, наконец, заснул.
- Аня! Ань? Аня!
Девушка почувствовала, что кто-то ее толкает. Она открыла глаза и увидела перед собой Ирку.
- Ань, надо бежать! - крикнула та. Ира металась по комнате, подбежала к окну, распахнула раму и присвистнула.
- Куда бежать, солнце, за дверью охрана, на двери некромагическое заклинание. Снаружи заходить сюда можно. А отсюда нет.
- Но они-то как-то выходят - заспорила Ира. Ей не верилось, что нет выхода. Выход есть! Она знала это. Выход есть всегда.
- Ку-ку! Они-то знают, как это снимать, они некромаги, а мы нет.
Аня зевнула и подошла к окну.
- Но, похоже, я придумала, как сбежать... - промычала она, вставая ногами на подоконник.
- На что ты намекаешь? - подозрительно осведомилась Ира.
- Аревуар миссис Ира, - Аня сильно качнулась и чуть не вылетела в окно, но это ее не особо сильно волновало. - Я лучше сама погибну, и не буду дожидаться своей казни. Пусть темные обломаются и останутся без зрелищ.
Ира хотела схватить ее руку, но не успела. Аня сорвалась с окна, и на ее лице было удовлетворение. Она понимала, что делает. Она решила. Ира с ужасом закрыла глаза и бросилась прочь от окна. А, может, ей тоже нужно прыгнуть вниз? Зачем дожидаться своей смерти? Может, она права? Она снова подошла к окну. Земли не было видно. Только белый туман, пелена внизу. Она тяжело вздохнула и поняла, что не может прыгнуть: она слишком влюблена в эту жизнь. Она не может прервать ее. Она любит, и надеялась, что ее любят тоже. Она кинулась на кровать и заплакала.
Ардалион спустился в ритуальный зал. Там горели факелы учеников. Как только кто-то из учеников погибал, факел затухал. Ардалион подошел к одному из факелов. Огонь чуть дернулся, затем лихорадочно заметался. Ардалион пораженно следил за ним; он чувствовал, что сейчас он потухнет, но огонь так и продолжил гореть. Ардалион облегченно вздохнул.
"Ира жива, а, значит, у меня еще есть время".
Он с приподнятым настроением вышел из зала, но не заметил, как в противоположном конце потух другой факел. Факел Анны. Ее жизнь оборвалась. А ведь она только недавно осознала ее смысл.
- Ар, ну что? - спросила профессор Арламова.
- Ира жива.
Профессор улыбнулась.
- Это, конечно, хорошо, что Ира жива, но я бы настоятельно вас попросила не рисковать моей дочерью, Аней.
Ардалион опустил глаза. Он чувствовал себя виноватым за то, что обрек девушку на опасность.
- Она вернется, и я ее больше никуда не пущу, - уверенно сообщил он.
Счастливая Матильда Арламова кивнула и пошла в кабинет по зельеварению. Ардалион же улыбнулся. Они будут нападать из-под земли.
"Держись, Ира, осталось немного!"
Карина вошла в комнату к Диме. Дима только что проснулся и теперь напяливал на себя джинсы. Он недовольно посмотрел на нее.
- Эй! Подруга! Запомни: если ты знаешь магию намного лучше, чем я, это не значит, что тебе можно врываться сюда, когда угодно! В следующий раз накажу!
Карина с нежностью посмотрела на него.
- А ты мне нравишься, когда злишься! Кроме того, что я тут не видела? - она усмехнулась. Дима отвернулся от нее и застегнул ширинку.
- Ты ведь любишь меня? - засмеялся он.
- А ты любишь меня, - Карина лучезарно улыбнулась.
- Неважно. Нет! - крикнул он.
Марине нравились эти сомнения и колебания парня.
- Хорошо. Не любишь, но ведь хочешь?
Дима широко открыл глаза.
- Свою Ирку, ты еще пять лет не увидишь.
- А ведь ты тоже меня хочешь? - хихикнул Дима. - Иначе, чего бы тебе здесь тереться?
Карина кивнула.
- Ладно, признаю.
Дима выпрямился и сел на письменный стол, зажигая сигарету.
- Ты достаешь мне амулет...
- А в ответ получаю то, что хочу? - переспросила Карина, прищурившись.
- Да.
Дима улыбнулся, вскочил со стола и подошел к двери.
- Ну, что мне интересно будет узнать, так это как ты возьмешь амулет у отца. Он мне-то его не дал.
Принц вышел из комнаты. Карина захохотала.
- А кто сказал, что амулет буду брать у твоего отца?
"15 января. Среда.
Решила завести дневник. Почему? Сама не знаю. На душе кошки скребут. Получила вторую двойку по теоретической магии. Теперь не знаю, что сказать маме, ведь она надеется, что я закончу Колдфрондскую школу с золотой медалью. А у меня уже в 8 классе выходит 3 по теории. Она часто спрашивает меня про оценки, и я говорю, что все хорошо. Она мне верит. Мне больно. Я обманываю близкого человека.
16 января. Четверг.
Сегодня точно скажу. Только сначала погуляю, а то вдруг не пустит. Может не пустить. Саньку она высекла ремнем за тройку в том году. Я пристрелюсь, но сначала погуляю.
18 января. Суббота.
Санька убежала гулять со своим парнем. Он уродливый, но зато у нее есть свой парень... А у меня нет. Саша говорит, что я еще маленькая, но я младше ее всего на год. А она встречается с ним уже два года.
Я многим нравлюсь, но дело в том, что они не нравятся мне... Обычно парни, которым я нравлюсь - это: куряги, хулиганы, двоечники, зануды. Я не хочу с ними общаться. Мне не-ин-те-рес-но!
P.S. Я еще даже не целовалась ни разу.
20 января. Понедельник.
Это должно было когда-то произойти. Мама нашла двойку. Я была готова ко всему, но только не к этому. Я хотела, чтобы она кричала на меня, била меня ремнем. Но она всего лишь обиделась... Она заплакала. Это было самым кошмарным наказанием. Я встала перед ней на колени. "Я исправлюсь, мамочка, я клянусь!" - кричала я.
Мама сказала, что ей жаль, что она ничему не смогла нас научить: ответственности, порядочности. Она рассказала, что ее отчислили из школы в Солнечном дворце. И она хотела, чтобы мы с Саней не повторяли ее ошибок. А Саня бросила школу. Вот дурочка! Я тоже разревелась.
22 января. Среда.
Я увидела маму в плохом расположении духа. Я пыталась выяснить, что ее мучает, я хотела помочь... Она долго молчала, а потом заплакала... Больше я ничего не буду писать.
23 января.
Она сказала, что ее скоро не будет. Она почувствовала, что скоро умрет. Завтра или послезавтра. Я спросила, что это за бред, ведь она здорова. Она сказала, что совершенно не знает при каких обстоятельствах, но точно знает, что это случится, чувствует.
25 января. Суббота.
Она была права. Я уже весь день плачу. Никогда не знала, как это будет тяжело. Никогда не знала, что будет тяжело отпустить любимого человека. Никогда не знала, что это случится когда-то, что это случится со мной. Я только недавно поняла, насколько она дорога мне, как я не могла ценить эти счастливые минуты. Минуты ее откровенности. Я не была морально готова. Я плакала, и чувствовала, что земля уходит у меня из-под ног. Я проваливалась куда-то. Голова кружилась, перед глазами все плыло. К горлу подступил комок. Я кашляла, я задыхалась. Что это? Конец? Дальше жить нельзя. На сердце образовалась пустота, может ли что-нибудь заполнить ее? Скорее всего, нет. За что? ЗА ЧТО? Я сама не заметила, как упала... мне казалось, что я умираю...
2 февраля.
Саша переехала к своему парню. И бросила меня в гордом одиночестве. Я вою от ужаса. Весь дом на мне!!!
3 февраля.
Поскольку это теперь лично мой дом, устроила дискотеку и пригласила на нее одноклассников. По-моему, все удалось. Парни притащили много выпивки. Было весело. Я поближе познакомилась с Максиком. Он сын короля Колдфронда (или кто он там? забыла). Он тоже пришел ко мне на дискотеку вместе с Толиком. Я впервые поцеловалась. Описывать не буду. Дневник я веду для себя. А я еще маленькая, чтобы такое читать. Щеки горят от смущения. Мне кажется, я ему понравилась.
5 февраля.
Мы сегодня все вместе смотались с Истории магии. Там такое занудство. Кроме того, сегодня должна была быть только одна пара. Ей можно было пренебречь... Гуляли по парку. Максим целовал меня. Мне это нравится. Он такой милый...
6 февраля.
Сегодня он подарил мне колье. Самое дорогое, которое мы только увидели в одной лавочке в Колдфронде. Оно было из золота. В нем белое золото сочеталось с... обычным. Не знаю, как назвать. В нем торчали какие-то большие черные камешки. В общем, красота.
7 февраля.
Я чувствую, что начинаю пользоваться популярностью. Парни постоянно оглядываются в мою сторону, и меня начинает это веселить. Уже три парня признались мне в любви, а пятеро намекали. Ммм...
8 февраля.
Теперь все знают, что я девушка Макса. Девчонки жутко завидуют мне. Они перешептываются, что я - красавица, но тупая дура. Что ж... да, я - красавица. И мне это нравится. Я всех лучше!!! Я неотразима!!! Надо же, а раньше я никогда этого не замечала. Я часто ловлю на себе застывшие взгляды мужчин. Они следят за мной и не могут отвести взгляд. У одного пацана в учебнике лежит моя фотка. Мяук!
9 февраля.
Я приглашена на праздничный ужин при дворце. Мням. Там будут разные шишки. А может, мне удастся приручить короля Колдфронда? Хотя, зачем мне этот старпер?
Кстати, получила за семестр три тройки. Даже смешно, что раньше меня так волновали оценки".
Карина закрыла дневник.
- Писала глупая наивная девчонка.
Она усмехнулась и бросила его в камин. Страницы вспыхнули.
- А что, я самокритична, и это плюс.
Она задумчивым взглядом проследила за огнем, который безжалостно съедал тонкую, ничем не приметную тетрадку.
Глава 8.

Марина резко дернула дверь в кабинет ее отца.
- С добрым утром па... Ой, а что случилось? - удивленно спросила она, с ужасом заметив, что профессор Арламова плачет.
Профессор Гром кивнул на свободное кресло рядом с Аром. Ардалион же сидел с виноватым лицом.
- Дело в том, что Ани больше нет, - объяснил все тот же Гром.
- Откуда вы это знаете? - удивленно воскликнула Маринка. Она не хотела в это верить. - Аня жива!
Профессор Арламова натянуто улыбнулась, если это можно было назвать улыбкой.
- Ее факел потух, - обрезал профессор Гром.
- Но... что случилось? Что с ней сделали? Почему ее убили?
Ардалион покачал головой.
- Мы не знаем. Но это им не пройдет! Мы должны успеть спасти Иру!
- Надо убрать этот дворец к чертям! - подхватила Марина. - Мы не сможем вернуть Аню, но за убийство мы отомстим. Чего бы нам это не стоило!
Ардалион кивнул.
- Никогда еще свет так близко не подходил к мраку, а мрак к свету. Надо заканчивать эту игру! Террона казним, ему уже ничего не поможет, а у остальных сотрем память.
Профессор Арламова резко встала.
- Да. Я отомщу за свою дочь! Я не прощу им убийства. Это будет стоить им жизни!
Гром вышел на середину кабинета и заходил по кругу.
- Тогда нам надо все решить. Будем атаковать из-под земли - это раз. Надеюсь, они готовятся к воздушному штурму.
Ардалион подошел к нему.
- Ослабим защиту - это два. Это получится уже к послезавтрашнему дню.
Марина задумчиво поежилась.
- А мы успеем? Ведь у них в плену Ира? Вдруг они ее тоже убьют?
Ардалион подошел к Марине и погладил ее по голове.
- Она знает заклинания. Пока она им не скажет их, она в безопасности. Они сейчас придумывают разные уловки и хитрости. Но Ира не дурочка. Она сразу поймет, где истина, а где ложь. Она чувствует все это сердцем. И это у нее не отнимешь.
- Тогда решено! Переносим нападение на послезавтра, - подвела итог Матильда.
Карина вошла в комнату к Ире. Она выглядела расстроенной. Хотя она на самом деле была расстроена, Ира совсем не думала о заклинаниях, а только о Димке. Это еще больше раздражало Карину. И теперь она настроилась на отчаянные действия.
- Ира, они хотят тебя убить! Им надоело ждать! Тебе надо отсюда бежать! - закричала она. - Они казнят тебя!
Ира внимательно наблюдала за Кариной. По щекам Карины текли слезы. Тушь потекла, и теперь все ее глаза были в черных разводах.
- Я привязалась за все это время к тебе! - кричала она. - Беги! Спускайся по запасной правой лестнице, там сейчас никого нет!
Ира кинулась к двери. Как же она была благодарна этой девушке, ведь та рисковала своей жизнью, своей должностью. Она подумала, что плохих людей не бывает. В каждом человеке есть что-то хорошее. Она побежала к открытой двери, Карина кинулась за ней, но споткнулась и упала на пол. Было заметно, что Карина очень сильно ударилась. Она вскрикнула. Ира остановилась и попыталась ей помочь.
- Нет! Не надо! - прошептала девушка, прижимаясь к полу. - Беги! Пока туда никто не пришел! Спасайся и оставь меня!
Ира еще раз окинула взглядом девушку. Она боролась сама с собой. Но все-таки побежала. Ира незаметно выскользнула из комнаты, благополучно миновала коридор и завернула на лестницу, про которую ей говорила Карина. Она спускалась бегом, окрыленная надеждой. Вдруг на одном из пролетов она заметила пятерых охранников. Изнеможенная, она рухнула на пол. Это был тупик. Силы покинули ее, она не могла сражаться.
Группа других охранников, патрулирующих по этажу, заметила, что дверь в комнату Иры приоткрыта. Они осторожно вошли, и увидели Карину, валявшуюся на полу. Один из охранников потряс ее за плечо.
- Карина, эээ... с тобой все в порядке? - озабоченно спросил он.
Девушка, которая уже успела стереть тушь и накраситься  заново, быстро заморгала.
- Где я? - тихо спросила она, еле шевеля губами. Она приподнялась на руках и снова упала на пол. - А где эта? Ира?
- Ее нет, - сказал охранник, еще раз обведя взглядом комнату.
- Она чуть не убила меня. Она сбежала! Задержите ее! - закричала Карина, срывающимся от беспокойства голосом. - И кто-нибудь унесите меня в мою комнату.
Двое охранников кинулись в погоню за Ирой. А трое понесли Карину в комнату.
Карина развалилась на кровати и с удрученным видом застонала, хватаясь за голову. Теперь за ней наблюдали не только трое охранников, но еще и король со своими телохранителями, который, услышав о произошедшем, пришел все разузнать из первых рук.
- Что случилось? - изумленно спросил он.
- Разве не видно, она меня чуть не убила... - обиделась Карина, выдавливая слезу.
Охранники молча закивали.
- Мы ее нашли на полу без сознания.
Король захохотал.
- Так значит, наша тихоня скалит зубки? Что ж, сегодня она уже предприняла попытку бежать, чуть не убив помощницу, которую мы ей назначили для ее же блага. А говорить заклинания она, похоже, нам не собирается.
- Нет, - кивнула измученная Карина. - Она не скажет. Я уже хорошо в ней разобралась.
Король снова кивнул и нервно забарабанил пальцами по столу. Было видно, что он сомневается. С одной стороны - ему сильно хотелось получить заклинания, а с другой - он понимал, что преданная Солнечному царству хранительница ничего ему не скажет. Как он не хотел отказываться от этих заклинаний, ведь они сделали бы Лунный дворец более защищенным, пока же он не мог управлять дворцом. Он полностью был в его власти. Только какие-то ничтожные амулеты позволяли выходить с этих земель. К тому же большую часть этих амулетов отобрали светлые. Он тяжело вздохнул.
- Казнить девчонку! Она все равно ничего не скажет! - прорычал он, ударяя кулаком по столу. Маленькое зеркальце Карины свалилось на пол и раскололось. Карина недовольно поморщилась, но все-таки она добилась своего, подтолкнув царя к принятию верного решения. Вдруг дверь в ее комнату резко распахнулась, и в нее вошли обеспокоенный Александр и рассерженный Дима.
- Я не мог не сказать Дмитрию, что Карина немного больна... - кашлянул телохранитель.
Король испытывающе посмотрел на сына, стараясь понять, чем же он расстроен. Дима же подошел к нему и тихо и спокойно спросил:
- Ну, и кого вы хотите казнить?
Карина от досады рухнула на кровать. Король усмехнулся.
- Ладно, зачем врать? Тебе же вроде это уже известно...
- Почему меня не пускают к ней? Я хочу увидеть ее.
- Это исключено.
- Нет! Я приказываю! - вспылил Дима.
- Здесь король пока я, - устало проговорил Террон. Он присел на стул, закинув ноги на небольшой столик Карины. Следом за зеркалом на пол отправилась косметичка.
- Пап, я... я достану заклинания, - Дима опустил глаза, - только разреши еще раз увидеться с ней, - его голос дрожал от отчаяния. Он понимал, что любит Иру, и что его чувства искренние. Он много раз пытался забыть ее, но не мог. Она жила в его сердце. Она согревала его. Он чувствовал ее, даже когда они были далеко друг от друга.

0

4

Продолжение следует

0

apbb.ru