Название: первое апреля или тупо день дураков
Автор: Да есть тут одна) NataliaSh
Бета: нет, а жаль (почему жаль, скоро поймете)
Персонажи: один мой и один Дмитрия Емца
Пейринг: Рада, Глеб Бейбарсов
Рейтинг: опять забыла буковку, но читать можно всем
Размер: мини
Предупреждения: слабонервным лучше не читать, так как в произведении присутствует Глеб Бейбарсов, и этим все сказано
Статус: закончен
От автора: действие происходит в день дураков первого апреля, поэтому приготовьтесь к моему своеобразному юмору. Фанатизмом не страдаю, просто тупо фанатею Оо.
Критики: Салкарда Кимпейл, Ночная, которая Саламандра
Рада уже пятый час сидела за письменным столом с книжкой "Таня Гроттер и Локон Афродиты". Вот уже десятый раз она пообещала себе дочитать последнюю страницу и лечь спать. Свет в соседней комнате, где спали родители давно погас. Дом погрузился в полумрак, и только в одном окне на седьмом этаже мерцал свет. "Боже мой, кого она выберет? - думала девушка, умирая от любопытства, и с бешенной скоростью перелистывая страницы,- я бы выбрала Глеба, хммм... он такой лапочка!" Девушка в порыве нежности обняла книгу. Обложка возбужденно затрещала. Рада пробежала по комнате, потом села за стол, резко вскочила, и снова села стол. В соседней комнате часы пробили три раза. "Ого три часа..." И она снова уткнулась в книгу. "Еще немного, чуть-чуть, - страницы снова жалобно зашелестели, - но мне кажется, она все-таки останется с Ванькой."
Вдруг к ней в окно кто-то постучал. Девушка испуганно вскочила на ноги. Кто мог постучать в окно СЕДЬМОГО этажа? В горле образовался большой комок, который она еле-еле сглотнула. Стук повторился. Рада подползла к окну, встала, коленки у нее дрожали, и если бы она не оперлась на подоконник, то снова бы рухнула на пол. Она резко отдернула штору, успокаивая себя, что все это глюки, игра воображения, ее больная фантазия, и увидела за окном на ступе рокового юношу, Глеба Бейбарсова. Сердце ее учащенно забилось. Она открыла окно. Он перепрыгнул через подоконник и прошел внутрь, затем деловито оглянулся. Увидев на шкафу плакат Бритни Спирз, он присвистнул. Похоже попсу некромаг не любил. Рада испуганно содрала плакат со шкафа. Она боялась, что гостю не понравится у нее, и он уйдет.
- А что, неплохо живешь! - сказал он с усмешкой.
"Ему нравится, ему нравится," - Рада ликовала.
- Однако, тебе надо попрощаться с родным домом, потому что ты сейчас улетаешь, - сказал он, прищурившись.
"С тобой, хоть на край Света!" - чуть не закричала она от радости, но все-таки здравый смысл в ее голове еще не улетучился, так как она, наконец, задала вопрос:
- А куда?
- В Тибидохс, - ответил Глеб.
- Да. Да. Да. Я согласна! - запрыгала девушка. "Неужели она волшебница?" - она не могла поверить в это. Она подозрительно моргнула, подумав, что Бейбарсов сейчас исчезнет, а она окажется в теплой, мягкой кроватке. Но ничего подобного, юноша остался перед ней, было заметно, что его веселило поведение девушки.
- А на чем я полечу? - весело спросила она, косясь на его ступу.
"Ну, скажи, что с тобой! Давай!"
- Ты должна найти подходящий тебе предмет сама, - обломал ее Глеб, - посмотри внимательно, это предмет, который тебе ближе всего, быть может, ты в него вложила частичку души.
Рада осмотрелась. Что же ей дороже всего? Ноутбук, сотовый, плейер, но вдруг ее взгляд упал на синтезатор. Вот, это, что нужно! Она сочиняла песни, играла их. То это были красивые, медленные мелодии, то быстрые, подвижные, зажигательные. Она уверенно подошла к музыкальному инструменту и с любовью провела рукой по его корпусу. Бейбарсов равнодушно посмотрел на инструмент, а потом на Раду.
- Ну, что, ты готова? - с задором спросил он, оглядывая ее с ног до головы.
- Да, что мне говорить? - Рада немного смутилась.
- Ну, тикалус-плетутс, для начала. (В написание заклинания не уверенна, извините)
Рада встала на подоконник, засунула между ног синтезатор, быстро и громко крикнула заклинание и бросилась вперед. Она полетела... вниз. Заклинание почему-то не сработало. Почему-то ей казалось, что падает она достаточно долго. "Да, похоже в Тибидохс я не попаду, - подумала с грустью она, - но кто знает, может, в Эдем?" В ее глазах снова замелькала надежда, но теперь уже ненадолго, до асфальта.
Неужели чудес не бывает на свете? Неужели существует только лишь тяжелая реальность?
Эпилог
Глеб пролетел несколько метров и оглянулся. "Странно, почему ее нет?" - недовольно подумал он. "На торопыгусе полетела что ли? - Глеб покачал головой и сунул руки в карман, но вскоре в кармане он наткнулся на что-то острое, он достал этот подозрительный предмет. Это было небольшое, изящное колечко с камешком, Глеб с беспокойством оглянулся назад, сзади по-прежнему никого не было. - Упс!" - тихо и равнодушно сказал он. И пожав плечами, полетел дальше. Ему еще надо было подобрать двух мальчишек и одну девчонку.