Фаны Гроттер, Гарри, Мефки, Эрагона, Фродо, Лиры и остальных под эгидой Фэнтези)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Челядь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ник автора:Anfisa
Название произведения:Челядь
Жанр:RPF
Дата:8 декабря 2008
Рейтинг:G
Размер:дальше-больше
Персонажи:Я и мое окружение
Предупреждение:Не для слабонервных и людей с ишенической болезнью сердца, а также подверженных вирусным заболеваниям))
От автора:
Данный текст является документальным романом-хроникой(«Жизнь в Ярославском государственном университете им. Демидова») . Все персонажи не выдуманы, все совпадения…Какой лох верит в совпадения…
P.s. вполне возможно, что  после прочтения то, что вы раньше считали полным бредом покажется вам вполне логичным.

Челядь

Глава1.Подвиги не начинаются в понедельник утром

Возможно некоторых удивит название этого рассказа и вообще все что я здесь пишу…Если честно  меня и саму все это вводит в состояние эпилептического шока. Хаха, назад пути нет. Люди, вы уже реально лоханулись, что это читаете.
    Все началось…как ни странно- с начала. Встав ни свет, ни заря(в 14 часов утра), мое астральное тело, насилу сдернув одеяло, побрело(спотыкаясь об синтезатор, валявшийся тут же) в направлении ванной. И не беда, что вторую половину пути ваша покорная слуга проделала на четвереньках-это того стоило! Кстати, материальное тело все еще спало. С учетом математической погрешности и возможных комбинаций, через полчаса я все таки добралась до раковины. И велико же было мое удивление, когда раковина вдруг стала плавно превращаться в кастрюлю с наваристым украинским борщом. Тогда я поняла, что в изучении математики мною допущен досадный пробел.
   /*Стоп…поправочка. А кто я ?Я…Яна. Яна Брамович. Я ознаю о чем вы подумали, действительно,-Роман Брамович мой однофамилец по материнской линии.*/
Итак ,о чем это я… Ах, да. Остальная часть утра прошла без происшествий( я просто не решилась повторять свои подвиги).
  …Автобус, изрядно покачиваясь, несся к остановке. Водитель покачивался в такт автобусу. Резкий тормоз…Из передней двери вываливается месиво, ранее именуемое студентами. Водитель не прекращает раскачиваться из стороны в сторону(что в общем то не странно для водилы 22-бис).Я  вздохнула с облегчением-«Все как обычно,ага, колайдер не запущен!».Новая погрузка студенчества произведена успешно, двери закрыты(не все, но числом незакрытых дверей можно пренебречь(lim=0)). Осталось даже несколько вакантных мест на крыше.И  наконец студенты, весело помахивая ручками и ножками из окошка ,отбыли в пункт назначения. 

Глава2. Что такое челядь?

Урок истории начался как всегда неоригинально. «Что такое челядь?» -спросила  Шубкина после театрально выдержанной паузы.
По правде говоря, Ивт-шники, к которым отношусь и я , не привыкли коротать долгие осенние вечера за чашечкой чая и прочтением пары- тройки томиков учебника по истории. Но сейчас, глядя на нас после бессонной ночи и решения комбинаторных задач путем установления взаимно-однозначного соответствия, можно было увидеть наглядный справочник: «Челядь. Характерные признаки и места обитания». Но училке  этого почему то оказалось мало и наконец родив в самостоятельной какие -то слова, типа:холопы, холопы и еще раз холопы,я  повалилась на парту. Во сне меня посетил, как всегда, незамысловатый триллер, где я лупила маньяков вилкой. Видно с дискреткой ваша Яночка перестаралась. Хотя у этого сна могут быть и другие причины…
   Прошло ровно две недели с тех пор, как Андрей ушел к Маше. Всех это кажется «немного» удивило. Даже Маша была в шоке, но похоже что больше всех был шокирован сам Андрей.  Вот вам явный пример челяди- ты к человеку со всей душой, а он к тебе позвоночником и тазовой костью(простите за анатомию, все таки любимый предмет был в школе. Не удержалась). Наверное конец света уже наступил, только этого никто не заметил/*далее следовала фраза про большой адронный колайдер, услужливо вырезанная цензурой*/.Не то чтобы я была сильно расстроена…  Ну в общем Андрейке стоит начинать бояться.
   Не прошло и десяти минут как меня разбудила Анька, моя одногруппница, а заодно и консультант по выживанию в Демиде . Как оказалось, история уже закончилась,  а тащить меня на следующую пару никто не собирается. Вот жили б в 16 веке, запрягли бы пару вороных…О!-староста!  Анька ,как будто читая мои мысли ,полушепотом- полуором взвывает: «Эге-гей залетные!»и бросается к Илье. Ага!- вот его-то и запряжем.   У старосты же на лбу написано-« ищу непомерного физического труда». Вот сто пудов либо с герлой поссорился либо…э…/*Яна думает*/, либо два раза поссорился./* Дорогие мои читатели, а также случайные люди, которые нашли эту «бумажку» в туалете- не судите строго, я не писатель- мне просто делать нефиг.*/                                                                     
  …Вообще люди сейчас стали думать только об «одном»- да!да!да!!!- О ЕДЕ!!!! Поэтому пару алгема спокойно можно было проводить в столовке. Думать и так, и так никто не хотел, но по крайней мере успели бы занять очередь к пирожкам. Да уж…, либо я все вижу в черном свете, либо так оно и есть.
    Что же могло бы помочь нам с Анькой настроиться на алгем? Так: йога…, медитация, зеленый чай…Ага!- буддизм!!...Хотя нет- чето не туда занесло. Ну ,по крайней мере,уж точно в этом не мог помочь Клинин(препод) неизменно читающий в процессе лекции свои  четверостишия на тему конца света. В конце концов наш с Аней выбор пал на решение головоломок судоку. Едва что мы с одногруппницами замыслили сыграть партию в «дурачка», как прозвенел спасительный звон среди ясного неба. Препод с криком- «На абордаж! Пленных не брать!» кинулся за дверь. Димка  Люкин  дебильно смеясь и снося двери и прохожих ринулся за ним. Чтож. Путь в столовку расчищен, спасибо Димке.
    А в столовой как на заказ сегодня был день сала! И даже не трудно  предположить на чей заказ... Клинин.., гурман, блин. Отведав в очередной раз борща с помпушками(хотя мне в принципе и утрашнего по горло хватило!), мы с Анькой и Аленкой/* наша постоянная компашка*/дожевывая последний шмат сала перешли к обсуждению прошедшего семинара по истории, посвященного Ивану Грозному. Это было событие века! По-правде ,семинар прошел на прошлой неделе, но три сломанных пальца(которые явились следствием этого урока) не дали мне поделиться с вами впечатлениями от столь знаменательного события.
     В тот раз утро как всегда не предвещало беды. Даже отец вдруг резко протрезвел после затяжного трехнедельного запоя. Выглядел,конечно, он точно также. Сделать такой вывод я смогла  только когда он  попытался назвать меня по имени. После трех нечленораздельных словосочетаний он оставил напрасные попытки. А зачем?- «челядь»-это коротко и ясно,и звучит почти как «Яночка».Совершив обычные утренние процедуры, о которых уже упоминалось ранее и посмотрев с изрядной долей сомнения на тарелку борща, неизменно являвшейся уже годами моим завтраком, я стала думать о предстоящем уроке истории. Это был больше чем семинар- это был целый судебный процесс над Иваном Грозным. В конце концов под песню группы тату-«люди-инвалиды»(что было в тему) я стала думать, что мне известно про Ивана. Итак - родился, провел реформы, убил сына ,переспал с палачом, рехнулся, умер. Да, пожалуй все таки  на этом   обвинение не построишь… Блин, придется снова подкупать судью. Как хорошо, что судья(Cаша) работает за еду. Заодно решилась проблема -куда девать борщ. Все помойки итак переполнены. Того и гляди помоечный кризис начнется. В прошлый раз, когда я  пыталась избавиться от борща, бомжи нашей мусорки устроили забастовку. Более того- вооруженное восстание. Вооружились они все той же кастрюлей с пугающе - наваристым красным месивом.  Как говорится-«Кто к нам с борщом придет, тот от борща и погибнет»/*румынская народная поговорка*/  .

Глава3. Иван Васильевич меняет не только профессию(намек на палача).
   Наконец-то, взвалив на себя сумку с непомерно тяжелой ношей, едва заметной поступью двинулась за дверь(не преминув ею хлопнуть).Наверно, для того, чтобы выдержать эту кастрюлю, которую издали можно принять за танк, сумка должна была быть сделана из титанового сплава. Но другого способа выиграть суд над Грозным не предоставлялось.
   …Взлетая и приземляясь как балерина, автобус порхал к остановке. Наконец финальное фуэте иии.. все. Совсем все. В универ дальше шла пешком.  Через кладбище идти было страшно, так как запах,  доносящийся из кастрюли мог бы поднять и мертвого… Все-таки борщ испортился .Теперь оставалось надеяться лишь на то, что: во-первых- Саша всеяден; во-вторых- что он доживет до вынесения приговора.
   Не пройдя и трех могил я заметила глубокую яму для захоронений, судя по всему вырытую кем-то недавно  .Этот вывод я смогла сделать по недоеденному бутерброду с колбасой, оставленному у края ямы. Я осторожно подкралась к краю ямы… Шаг, еще шаг и…

То, что я увидела, повергло меня в шок…  Бутерброд был с салом!!!! Я уже хотела было откусить приличненький шмат, но слабый стон –«Яна» из могилы заставил меня на несколько секунд отвлечься от еды. На дне как ни странно оказалась Маша. Сюдя по всему она была даже жива...иначе какой идиот даст салу пропадать. Заглянув вниз ,я увидела Машу лежащую на спине со скрещенными руками на груди. Рядом лежала фотография Андрея в рамочке и дюжина использованных носовых платков. Все ясно.

-Яна, он бросил меня. Я не хочу больше жить…

-А, ну ладно,- сказала  я . И пошла доедать бутерброд.

После окончания трапезы совесть взяла надо мной верх и я вспомнила о Маше. Надо было и ей чуть- чуть оставить. Вернувшись к яме, уже почти доверху закиданной платками я попыталась разъяснить ситуацию.

-Что случилось на этот раз?

-Яна, ты ведь знаешь…мы созданы друг для друга…Он сам говорил, что не может без меня, что достанет для меня звезду с неба…

-И где же он теперь? Побежал искать звезду и пропал безвести?

Как выяснилось над Андреем все-таки возобладал здравый смысл.

Не прошло и пол часа, как отряд пожарников вытащил Машу из ямы(хотя она яростно сопротивлялась) и я со спокойной душой затолкала ее в маршрутку.

…На историю я конечно как всегда опоздала. Объяснить опоздание я решила прямо и начистоту:
-Ирина Григорьевна, простите пожалуйста ,но я была на краю могилы.
   Странно что она не поверила…Но вы то знаете, что это чистая правда!!!

По прошествии нескольких минут мое замутненное сознание стало понимать, что все эти пылающие взгляды , обращенные ко мне, чего то ждут. В этот момент по спине моей пробежал холодок. Половина кабинета, где должны были располагаться обвинители была пуста…Совсем пуста. Вернее на задней парте лежал Дима, усиленно строя глазки мобильному телефону. Ну ,то есть вы поняли- совсем пуста… В тот самый момент я поняла , что должна что-то сказать. Но что?
  - Да, да, да. Все знают что у Ивана было тяжелое детство. Ему не давали кушать злые бояре… А кто-нибудь вспомнил о Мише?

-…А че за Миша?-через 5 минут донесся нерешительный голосок  с третьей парты в противоположном конце кабинета. Вероятно этот голос выражал всеобщую мысль.
    Ага! Желаемый эффект достигнут! Противник сбит с толку! Осталась только одна проблема - если б я сама знала кто такой Миша.

-Как же, как же. Миша. Я думаю, сторона защиты должна о нем знать. Кто- то подумал о судьбе бедного Миши- палача?

Боже…Что это? Все вокруг померкло. Какой идиот запустил мне в глаза лазером? Через несколько секунд, которые показались мне вечностью, глаза привыкли свету и я поняла что адский лазер –это ни что иное, как Анька, пустившая в меня взгляд, который я сразу узнала. Такой же взгляд был у моего брата Олега, когда он говорил о человеке-пауке. Да! Это был взгляд маньяка-убийцы. Я всегда знала, что Иван  симпатичен Аньке, но сейчас я поняла , что  конкретно попала.
   Успокоившись, я наконец-то сняла куртку и села за парту. И поняла всю каверзность ситуации: Яна Брамович (только что из могилы) вдруг вваливается в кабинет посреди пары  и с бешеными глазами толкает речь про  Мишу.  В тот же момент я заметила, как Шубкина бьется в конвульсиях , усиленно пытаясь подавить хохот.
   Саша, давно пытавшийся меня заткнуть теперь все-таки смог до меня докричаться: «Я предлагаю перейти наконец к Ивану Грозному. Можно устроить дебаты или.."
-Дееббааатттыыы!Ё!!!  /*училку после этой фразы вынесли*/
Блин, кто меня за язык дернул.  Ха!(посмотрела на Аню).
  Саша Шлепский  тоже на меня посмотрел как-то искоса. А все из-за того, что он не отведал моего борща!!Вот попробовал бы, щас бы умиротворенным был(навеки).   
   Да…настроение после семинара у меня было как тогда, когда диКаприо утопили. А именно- ниже уровня марианской впадины. Этож надо!-проиграть суд из-за борща!!
   Но тем не менее урок закончился, пора домой./*училку занесли обратно*/.

Дебаты с кабинета перенеслись на улицу. А на выходе нам  еще и выдали шарики с надписью «веселый цирк» (заметили? В очередной раз- в тему). Шарики явились важным поводом  для того чтобы дебаты перешли в нечто большее . На остановке уже были готовы две наступательные позиции: оборонная мощь толпы адвокатов- против диспозиции, состоящей из меня с желтым шариком «веселый цирк» в руках.
   Толпа «провожала» меня до самого дома/*всплакнула*/.  Но,/*уже радостно*/, за проезд платить не пришлось.

...to be continued...

Отредактировано Anfisa (2008-12-15 00:32:04)

0

2

Ну что ж, начало впечатляет. Достаточно позитивно и весело. Прочитаю продолжение, это точно. В некоторых местах даже хохотала. Однако, не хватает беты. Но пока это простительно, так как на форуме мало народу))) Творите и не экономьте на пробелах. Три дня вам на шапку.

0

apbb.ru